신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

꼼꼼한 예습 깔끔한 복습 알찬 숙제해결교과서 완전학습

차시별 단원별 평가문제로 풍부한 서술형문제학교 시험 완벽대비

전과와 문제집이 한 권에

전과와 문제집이 한 권에 우공비 자습서의 교과서 완전학습과 학교 시험 완벽대비로

교과서에 실린 작품들  5-1학기의 학습내용을 미리 실린 작품들을 통해 준비하였으면 합니다

고학년이 올라갈 수록 종이책과 거리가 멀어지는데 그때문에 국어와 더 멀어지는 듯 합니다

하지만 우공비자습서에 실린 작품을 통해 먼저 아이들이 학습에 도움이 되었으면 합니다

단원에서는 듣기 ,말하기,쓰기에서는 경험담을 표정이나 몸짓,말투나 목소리의 높낮이 등을 적절하게 사용하여 친구들에게효과적으로 전달해 보면서 읽기에서는 문학 작품에서 인상적인 부분을 찾아 보고 그 표현의 효과가 무엇인지 파악해 봅시다

교과서 단원 열기로  경험담에 대하여 알고 경험담을 나눠봅니다

교과서 활동도 함께 해봅니다

직접 국어를 학습하면서 5-1 학습을 하고 있습니다

지문 내용 확인문제와 낱말풀이로 모르는 것 또한 알아갑니다

교과서활동을 통해 제재평가를 통해  다시 한번 더 확인 할 수 있습니다

우리들의 비법노트를 통해 다시 한번 더 점검을 하며 단원평가로 한 단원을 마무리 하게 됩니다

이제 5학년이 되다 보니 학습내용의 두께가 더 두꺼워져 아이들의 학습에 부담감을 줄 수 있는 시기가 왔습니다 하지만 우공비 자습서로 두꺼워진 국어 학습을 가볍게 해 나갈 수 있을 것 같아 매일 꾸준히 학습을 해 나간다면 국어의 부담감이 엄청 줄어들 것 같습니다