신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

전과와 문제집이 한권에 되어 있어 학습하는데 가볍고 즐겁게 할 수 있는 교재

꼼꼼한 예습 ,깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전 학습

차시별 단원별 평가문제로 풍부한 서술형 문제로 학교시험대비와 문제에 완벽하게 대처할 수 있는 학습교재

전과와 문제집이 한 권에 우공비 자습서 사용방법

교과서 완전 학습으로 예습 복습 숙제해결로 한권으로 깔끔하게 개념정리를 하고 문제풀이와 숙제까지 마무리됩니다

학교시험 완벽대비를 통해 기본평가 단원평가 서술형평가로 완벽하게 준비할 수 있는 기회

교과서가 어렵다고요???

교과서가 쉬워지는 우공비 초등 자습서로 공부해보세요

꼼꼼한 교과서 해설, 쉬운 숙제 해결, 야무진 단원평가로 교과서를 완전하게 학습 할 수 있습니다

5-1학기 과학 공부 어떤 내용을 배울 것인지 알아갑니다

일단 아이가 용어사전으로 모르는 것을 알아가면서 한자까지 정확하게 알아가는 모습

배경지식 넓히기를 통해 여러가지를 알아가고 개념 익히기를 통해 자세한 내용 설명을 통해 학습하는데 어려움 없이 학습할 수 있도록 하고 있습니다

개념탄탄다지기로 중간중간 아이가 학습의 내용을 잘 하고 있는지도 알수 있어 좋습니다

꼭 기억해야할 핵심 개념으로 아이들의 기억을 다시 한번 더 정리할 수 있도록 만들어져 있고 개념탄탄다지기로 다시 한번 더 점검 할 수 있습니다

1등 비법 노트로 전체적인 학습의 흐름을 다시 한번 더 볼 수 있어 아이가 쉽고 재미있게 학습을 할 수 있습니다

중간확인평가로 아이의 학습 내용을 다시 점검하고 교과서 단원마무리로 마무리를 하고 단원평가로 한단원 마무리를 할 수 있습니다

아이가 우공비 자습서로 자기주도학습으로 계속적으로 잘 이어져 가기를 이번 5-1학기도 기대해봅니다

이제 고학년이 되다보니 과학이 더 어려워지겠지만  우공비 자습서 한권으로 어려움에 두려워하지 않고 계속적으로 발전되는 모습을 보여주기를 원합니다