신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

전과와 문제집이 한권으로 구성 되어 있는 우공비 자습서 사회 5-1

아이들이 사회를 많이 어려워하지만 이곳에 구성되어 있는 내용은 아이들이 직접 보는 듯 사진으로 잘 나와 있어 흥미를 가지고 즐겁게 사회를 학습할 수 있습니다

5-1학기 사회를 어떤 내용을 공부하게 되는지 차례를 통해 1학기를 미리 볼 수 있습니다

하나 된 겨레

다양한 문화를 꽃피운 고려

유교 전통이 자리 잡은 조선를 통해 우리 아이들이 사회를 쉽고 재미있게 접할 수 있습니다

하나 된 겨레를 통해 그당시의 생활모습과 아이들이 상상도 할 수 없는 모습들을 보면서 이해를 할 수 없는 모습을 하는 아이

하지만 그 이해를 5-1학기 사회를 통해 지금 현재 모습까지 오게 된 역사를 돌아보게 됩니다

선사시대부터 삼국 통일 및 발해 건국을 보면서 청동기시대 청동거울을 보면서 아이가 집에 있는 단추를 청동거울 같다면서 맞추고 있습니다

재미를 느끼면서 즐길 수 있는 사회가 될 것 같다는 느낌이 드는군요

아이도 재미있어합니다

선사시대 사람들 구석기 시대 사람들의 생활모습을 보면서 무엇을 배울것인지도 알게 되고 구석기,신석기에 생활모습과 사용한 도구들을 알아갑니다

쉽게 푸는 사회과 탐구로 한눈에 보는 주제정리로 정리를 해 실력평가문제를 접합니다

단원정리후 단원평가 1,2회로 마무리하여 한단원을 마치게 됩니다

우공비 자습서 사회로 5학년 시작을 자신있게 시작하려고 합니다

아이가 일단 재미있어 해 즐기면서 하는 사회가 되기를 바랄뿐입니다