스포츠가 아이의 미래를 바꾼다 - 부모만 모르고 있는 아이의 스포츠 잠재력을 찾아라
21세기교육연구회 지음 / 테이크원 / 2013년 11월

부모만 모르고 있는 아이의 스포츠 잠재력을 찾아라

공부를 하는 뇌와 신체의 동작성에 대한 연관관계를 하나라나 짚어주며 결론적으로는 운등을 시키라는 처방

소근육을 발달시킬 수 있는 신체 활동을 지속적으로하게 해주고 가벼운 운등을 할 수 있는 바깥활동도 늘려주라는 것입니다

전 소근육,대근육은 그저 남,여의 차이점으로만 보아왔어요

가벼운 운동이 무의미한 몸놀림을 뜻하는 것도 아니고 분명한 목적이 있는 양직의 신체활동

아이들은 예체능 교육을 통해 보다 풍부한 감성을 키울 뿐만 아니라 숙련하는 과정을 통해 공부의 자세를 배운다

운동을 하면 아이들의 학습력이 높아지며 좋은 머리는 타고난다고 생각하는 사람들이 적지 않으나 생활습관만 바꿔도 머리가 좋아질 수 있다는 연구결과가 나왔다

일주일 3번 30분씩만 운동해도 학습력과 집중력이 15%나 좋아진다고 한다

운동이 두뇌에 미치는 영향

1,,,집중력을 높여준다

2,,,기억력을 향상시킨다

3,,,감정 자기조절력을 키워준다

4,,,공감을 통해 사회성을 키워준다

5,,,운등은 스트레스를 줄여준다

6,,,신체적 극한한 체험을 하게 한다

어떻게 운동을 할 것인가?

1,,,아이가 좋아하는 운동부터 시작하라

2,,,정기적으로 하라

3,,,같이 운동하라

4,,,지속적으로 하라

다양한 목적으로 시작하게 되어 운동으로 성공을 이룬  몇명의 선수들을 보게 된다

그들이 예전처럼 공부도 못하면서 이룬 꿈들이 아니라 공부 또한 남못지 않은 성적을 내면서 그들이 다양한 자리에 서게 되는 모습을 볼 수 있다

사실 수영은 어깨가 많이 벌어진다고 해 여자아이를 가진 부모들은 한번 더 생각하게 한 운동이였다

이곳에 나와 있는 축구 야구 골프 수영 스케이트 종목이 나와 있는데  이부분은 전문적으로 하려는 사람들에게 많이 도움이 될 것 같습니다

시작과 어떤 진로를 선택할 것인지 또 어떻게 배울 것인지 레슨비등 다양한 정보들이 나와 있어 관심을 가지고 계시는 분들에게 많은 도움이 됩니다

저또한 아이들에게 진로 선택은 아니지만 시키고져 하는 종목이 두개나 있군요

아이들도 원하고 해 일단 가볍게 문을 두드려보려고 합니다