스토리버스 융합과학 1 : 우주 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 1
유기영 외 지음, 이명균 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월
8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스 융합 과학 1 우주
학습효과를 극대화하는 3단계 구성!!!
주제에 대한 호기심 발단 단계
호기심 해결 및 교과 연계 학습
융합적 사고력 기르기로 공부툰은 공부와 카툰의 합성어로 초등 교과와 연계한 신개념 학습만화
8가지 스토리로 보는 우주 이야기
매번 사진으로 통해 보는 것이지만 지구형 행성형과 목성형 행성을 학습만화로 이렇게 자세히 알아가게 됩니다
스스로 빛을 내는 태양은 항성에 속하고 스스로 빛을 내지 못하고 항성주위를 도는 전체를 행성이라고 한답니다
4학년 1학기에 모습을 바꾸는 물에 나온 것인데 아쉬웠지만 5학년에도 이부분이 나오게 되네요
그럼 우리 아이들이 이해를 하고 수업에 임하겠죠
태양계의 중심 태양
지구가 속해 있는 태양계의 행성들은 태양을 중심으로 돌고 있어 태양의 무게는 태양계 전체의 99,86%를 차지할 만큼 거대해 태양이 동그랗다는 걸 알게 해 주는 광구 태양이 지구에서 가장 가까운 별이기에 관찰할 수 있다는 사실
별과 우주탐사
매일 밥마다 보는 별은 스스로 빛을 내는 항성
나침반이 없을 적에는 항해사들이 별을 보고 길을 찾았대요
우주에서 일어나는 소란한 일들
우리가 아름답다고 생각하는 별똥별
사실 우주를 떠돌던 먼지나 티끌이라니,,,지구의 중력으로 인해 대기안으로 들어와 마찰을 일으켜서 빛을 내는 것 지구의 중력은 우주의 먼지나 티끌들을 끌어당기지만 우주에는 엄청난 크기의 별도 빨아들이는 블랙홀 한번 빠지면 영원히 나올 수 없는 무시무시한 곳
우주인의 모든것 러시아의 유리 가가린이 최초로 우주 비행에 성공한 이후로 과학 기술을 엄청난 발전을 이루었고 국제 우주 정거장이란 것을 지을 정도로 사람들이 우주를 탐사할 수 있도록 만든 곳
우주에 대해 아이들의 무한한 꿈을 이룰 수 있는 기회
이책의 특징을 한눈에 볼 수 있습니다
1,,,탄탄하게 녹아 있는 교과 커리큘럼으로 학습만화로 공부에 도움을 받을 수 있어요
2,,,통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성으로 요즘 강조하는 주제 통합과 융합 교육이 되어요
3,,,8가지 캐릭터로 구성된 신유형 옴니버스 아이들마다 좋아하는 캐릭터가 다르지마 ㄴ자기 주도 학습을 이룰 수 있어요
4,,,정보의 재미의 균형과 조화를 만화라서 지식 습득보다는 흥미거리가 되지 않을까 염려 안하셔도 됩니다
5,,,풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 학교 과제에 도움이 됩니다
학습 효과 3단계 구성으로 아이들에게 다양한 우주에 대한 정보와 학습으로 우주에 대한 흥미를 직접 체험해보세요