모든 아빠는 딸들의 첫사랑이었다 - 딸에게 물려주는 아빠의 아이디어 노트
이경모 지음 / 이야기나무 / 2013년 10월

세상에 태어나 처음 만나게 되는 남자,,,아빠

그 아빠를 통해 인생을 배우고 삶의 느끼면서 세상을 알아가는 딸

딸에게 물려 주는 아빠의 아이디어 노트

딸을 향한  아빠의 구구절절하게 느껴지는 아빠의 사랑을 볼 수 있어요

신랑도 한번씩 어떻게 재들을 시집보낼꼬 한답니다

못보내겠다고,,,정말 지금도 세아이는 아빠면 다 되는 줄 알아요

이런 첫사랑의 아빠를 통해 아빠가 딸에게 물려줄 수 있는 아이디어로 딸들이 마냥 행복하고 아빠의 사랑 보다 넘치는 그런 삶을 살아갔으면 하는데,,,읽으면서도 마음 한컷이 짠하면서

아빠들의 딸사랑 또한 느껴지네요

아빠 인생노트 2에서

세상을 어우러져 살아가는 지혜를 익히기 바란다고 딸들에게 부탁하고 있어요

제 몫만을 생각하는 못난 녀석이 아니라 친구를 소중히 여기고 친구으 아픔과 기쁨을 함께 나눌 줄 알며 이웃의 의미를 아는 녀석들이 되길 원하며 더 가지기 위해 살아가는 사람들 속에서 발견되지 않고 최선을 다하는 사람들  나누며 사는 사람들 가운데에서 발견 되길 원하는 간절한 마음을 엿볼 수 있습니다

창의력을 키우는 29가지 방법을 통해 아빠가 딸들에게 주는 영향력 있는 방법을 통해 딸 또한 아빠의 사랑으로 세상의 이치와 함께 더불어 다른 생각을 가지고 있는 사람들을 존중하고 배려하는 깊은 삶을 살아가기를 바라며 아빠의 첫사랑으로 딸들에게 좋은 추억과 많이 받은 사랑으로 세상에서 꼭 빛을 밝힐 수 있는 딸들로 잘 자라 주었으면 합니다