내 짝꿍이 되어 줄래 - 함께 어울릴 줄 아는 아이로 키워주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 18
박혜선 지음, 이영림 그림 / 위즈덤하우스 / 2013년 10월

배려심과 사과하는 마음이 없는 주형이를 모두가 싫어했다.놀이 동산에도 자기 주장만 밝히고 다른 사람의 말은 듣지도 않았다.그리고 매일 투정부리고 자기가 싫어하는 사람한테는 언제나 투정을 부렸다.그리고 다른 아이들이 자기도 잘 하지 못하면서 잘난 척 한다며 친구들이 놀리기도 했다.그리고 경비 아저씨가 우리를 위하여 열심히 일하는데 주형이는 당연한 일이라고 말하기도 했다

도착하자 말자 책을 다 읽더니 재미있다고 간단하게 올려달라니 둘째 아이가 이렇게 올려놓았군요

ㅎㅎㅎ

함께 어울릴줄 아는 아이로 키워주는 멋진 책입니다

주형이 같은 아이들이 요즘 너무 많은 것 같아요

그렇다보니 내 짝궁은 안되었으면 하는 친구들이 있다고 들었습니다

우리집에도 짝궁때문에 스트레스를 많이 받고 또 짝궁이 바뀌고 나면 바뀌려고 할때 누구는 안되었으면 좋겠다고 말들을 하는데 요즘 워낙 아이들이 자기 주장이 강하다보니 똑 부러지게 자기 할말도 다들 잘하게 되죠

하지만 아이들은 그렇더라도 엄마들이 더 관심을 많이 가져야겠더라구요

이책을 통해 주형이 엄마는 자기 아이가 학교에서 어떤 모습으로 지내고 있는지 전혀 모르고 있다는 사실입니다

아마 우리 엄마들도 마찬가지 일 것입니다

우리 아이들이 학교에서 모습과 집에서의 모습이 달라질 수 있다는 것을 알고 항상 학교에서 우리 아이가 어떻게 생활하고 있는지도 잘 알고 있어야 될 것 같아요

주형이 선생님께서 주형이에게 친구의 좋은점을 찾아내는 밝은 눈을 가진 친구가 되었으면 좋겠다고 하셨는데 이 또한 주형이 뿐 아니라 우리 아이들 모두 해당되지 않을까 생각도 합니다

친구찾기 부록이 들어 잇어요

우리 아이가 어떤 친구일까도 한번 생각하게 되는 기회인듯 합니다

우리 아이를  함께 어울릴 줄 아는 멋진 친구로 키워주는 책입니다