신통방통 우리나라 7 <신통방통 거북선> 서평단 모집합니다!

============================================================================================================================

* 모집 기간 : 2013년 10월 1일(화)~10월 10일(목)

* 당첨자 발표 : 2013년 10월 11일(금)

* 모집 인원 : 20명

* 신청 방법 : <서평단 신청하기>를 클릭해 자녀의 학년과 서평단을 신청하는 이유에 대해 적으신 후,

미션1에 서평을 올릴 온라인 서점과 카페 주소를 적어 주시길 바랍니다.

20분을 선정하여 해당 도서를 보내 드립니다.

* 활동 안내 : 서평단에 선정되신 분께서는 좋은책어린이에서 보내 드리는 책을 읽고 난 뒤

좋은책어린이 홈페이지, 온라인 서점 2곳, 카페 1곳에 서평을 올려 주세요!

(서평은 10월 29일(화)까지 올려 주시길 바랍니다.)

* 주의 사항 : 서평단에 선정되신 후 정해진 기간 안에 서평을 올려 주지 않은 분은 다음 서평단 선정 시 제외될 수 있습니다.

★ 좋은책어린이 서평단을 위한 특별한 혜택 ★

서평을 작성하신 모든 분게 300씽! 베스트로 선정되신 5분께 500씽을 드립니다!

(베스트 서평 선정은 5분 이하로 선정될 수도 있습니다.)

신통방통 우리나라 7

신통방통 거북선

저자 : 한화주(글) 최은영(그림)

발행일 : 2013.09.27

페이지수 : 72쪽

정가 : 8,500원

ISBN : 978-89-283-0780-7

돌이의 소원은 이순신 장군을 도와 거북선을 완성하는 것입니다.

갑자기 쳐들어온 왜군에게 엄마와 동생을 잃었기 때문입니다.

여러분은 거북선과 이순신 장군에 대해 얼마나 알고 있나요?

거북선이 돌이의 꿈을 싣고 바다로 나가는 이야기를 들어 보세요.

거북선에 대해 얼마나 알고 있나요?

이순신 장군은 '우리나라 위인'을 말할 때에 빠지지 않는 인물입니다. 광화문에 웅장하게 놓여 있는 동상만 보더라도 이순신 장군이 지닌 역사전 의의에 대해 짐작할 수 있지요. 그렇다면 사람들은 이순신 장군과 그가 만든 거북선에 대하여 얼마나 알고 있을까요? 아이들에게 "너희가 거북선에 대해 알고 있는 것을 이야기해 보렴." 이라고 해 보세요. "이순신 장군이 만들었어요." "왜적을 무찔렀어요." 등이 거북이처럼 둥글어요." 등의 해박한 지식이 담긴 대답이 돌아올 지도 모릅니다. 다음에는 "그렇다면 왜적은 왜 우리나라를 침범했을까?" "이순신 장군은 왜 거북선으로 왜적에 맞섰을까?" "그때 우리나라 왕과 백성들은 무엇을 하고 있었을까?" 등의 질문을 해 보세요. 이 질문에 답할 수 있는 아이들은 많지 않을 것입니다.

거북선은 백성들의 희망을 실었던 배

많은 사람들이 거북선을 '임진왜란을 승리로 이끈 배'로 기억합니다. 물론 이것은 틀린 지식은 아닙니다. 하지만 거북선은 이 하나의 사실보다 훨씬 더 넓고 깊은 의미를 지닙니다. 이 책은 거북선이 만들어질 당시의 힘없고 가난한 백성의 눈으로 거북선을 보며 그들이 지녔던 고통과 괴로움, 그리고 동시에 희망을 이야기합니다. 그리고 그 이야기 속에서 거북선의 구조, 거북선이 왜적을 이길 수 있었던 비결, 이순신 장군의 파란만장했던 관직 생활 등의 정보를 습득할 수 있게 되어 있습니다. 이순신 장군이 오래오래 기억되는 것이 '거북이를 닮은 배'를 발명했기 때문이 아닌 '거북선에 백성의 꿈과 희망을 실었기 때문'이라는 것을 깨닫게 하는 것이 이 책의 목적입니다.

* 초등학교 교과 연계

통합 1~2년군 우리나라 2 우리나라와 이웃나라 / 1~2학년군 국어②-나 이야기 꽃을 피워요

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.