* 모집 기간 : 2013년 9월 25일(수)~10월 6일(일)

* 당첨자 발표 : 2013년 10월 7일(월)

* 모집 인원 : 20명

* 신청 방법 : <서평단 신청하기>를 클릭해 자녀의 학년과 서평단을 신청하는 이유에 대해 적으신 후, 미션 1에 서평을 올릴 온라인 서점과 카페 주소를 적어 주시길 바랍니다. 20분을 선정하여 해당 도서를 보내 드립니다.

* 활동 안내 : 서평단에 선정되신 분께서는 좋은책어린이에서 보내 드린 책을 읽고 난 뒤 좋은책어린이 홈페이지, 온라인 서점 2곳, 카페 1곳에 서평을 올려 주세요 (서평은 10월 23일(수)까지 올려 주시길 바랍니다.)

* 주의 사항 : 서평단에 선정되신 후 정해진 기간 안에 서평을 올려 주지 않은 분은 다음 서평단 선정 시 제외될 수 있습니다.

============================================================================================================================

<좋은책어린이 서평단을 위한 특별한 혜택!>

서평을 작성하신 모든 분께 300씽, 베스트로 선정되신 5분께 500씽을 드립니다!

(베스트 선정은 서평에 따라 5분 이하로 선정될 수도 있습니다.)

좋은책어린이 저학년문고 52

여자애들은 왜?

저자 : 원유순(글) 강윤정(그림)

발행일 : 2013-09-27

대상 : 초등 1~3학년

페이지수 : 68쪽

정가 : 8,500원

ISBN : 978-89-283-0769-2

도대체 여자애들은 왜 그러는 걸까?

여기, 여자애들을 이해할 수 없는 남자애들의 이야기를 들어 보자!

■ 출판사 서평

이해하기 힘들지만 늘 서로의 생각이 궁금한 남자아이, 여자아이!

서로 다른 성향을 지니고 태어나는 남자와 여자. 아이들은 가족을 통해 남녀의 신체가 다르다는 것은 어느 정도 인지하지만 남녀의 서로 다른 사고방식에 대해서는 잘 인지하지 못합니다. 그러다 유치원과 학교에서와 같이 성별이 뒤섞여 단체생활을 하면서부터는 남자아이와 여자아이의 특성이 서로 다르다는 것을 어렴풋이 인식하게 됩니다. 그러면서 공감하기 쉬운 동성끼리 어울리는 것을 더 편하게 여기곤 합니다. 남자아이의 특성과 여자아이의 특성이 다른 탓에, 때로는 이성의 생각과 행동을 오해하는 경우도 종종 생깁니다. 재미있는 점은 투닥투닥 다투면서도 상대방의 생각에 대해 늘 호기심을 갖고 궁금해한다는 점이지요. 이렇게 서로를 알고 싶고 이해하고 싶어 하는 욕구는 인간의 본성과 맞닿아 있습니다.

“도대체 여자애들은 왜 그래요?”

오해를 넘어 이성 친구와 진정한 친구로 거듭나는 과정!

『여자애들은 왜?』는 남자아이의 입장에서 여자아이의 특성을 이해하지 못해 벌어지는 갈등과, 갈등을 넘어 서로에 대해 이해하게 되는 과정을 유쾌하게 그려냅니다. 주인공 우재는 툭하면 울음을 터트리고, 몰려다니며 귓속말을 소곤대는 여자애들을 도대체 이해할 수 없습니다. 게다가 말싸움으로는 여자아이들을 이기기도 힘들어 속이 터질 지경입니다. 그러나 위기 상황에서 누나처럼, 어른처럼 도움의 손길을 내미는 여자아이를 통해 뭔가 어렴풋이 느끼게 됩니다. 남자와 여자는 서로 잘하는 것이 다르고 생각하는 방식이 다르다는 것, 그리고 성별을 떠나 결국은 모두 ‘친구’라는 것을요. 이 책은 이렇게 여자아이들을 이해하기 어려워하는 남자아이의 생각을 가감 없이 보여줌으로써, 남자아이들에게 공감을 불러일으키고 또 상대를 있는 그대로 이해하고 인정할 수 있는 넓은 시야를 가지도록 이끌어 줍니다.

조화로운 인간관계를 맺기 위해서는 남자와 여자의 특성이 서로 다름을 인정하고 상대방을 있는 그대로 받아들이려는 노력이 필요합니다. 이런 노력이 있어야 불필요한 감정싸움과 오해를 피할 수 있지요. 이 책을 통해 나와 다른 성을 가진 친구를 이해하려면 어떻게 해야 할까, 다른 성을 가진 친구와 어울려 살아가는 것이 어떤 의미가 있을까 한 번쯤 생각해 보는 기회가 될 것입니다.

• 초등 교과 연계 : 통합 1~2학년군 학교1 2. 우리는 친구 / 1~2학년군 국어③-가 2. 경험을 나누어요

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.