신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 - 2013년 초등 우공비 사회 자습서 2013년-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

4-2학기 우리 아이가 배우게 되는 경제생활과 바람직한 선택, 여러 지역의 생활,사회 변화와 우리 생활을 통해 사회에 대해 전반적으로 더 깊이 들어가면서 경제와 우리 지역의 모습들 사회변화를 통해 아이들이 사회를 더 깊게 공부합니다

하지만 우공비 사회 자습서를 통해 교과서 완전 학습법 전과와 문제집 한권에 예습 복습 숙제평가를 다 할 수 있습니다

꼼꼼한 교과서 해설과 깔끔한 개념정리 쉬운 숙제해결 야무진 단원평가로 4-2학기 사회를 배워갑니다

단원별 학습 내용을 한눈에 볼 수 있습니다

생활에 필요한 여러가지 것들을 만들어 내고 이것을 사고 팔고 하거나 사용하는 것과 관련된 모든 일들을 경제활동을 알아가며 돈을 벌고 돈을 쓰고 돈을 저축하는 것까지 현명한 선택기준을 세우고 기준에 맞게 꼼꼼히 살펴봅니다

교과서를 쉽게 풀면서 활동을 하게 됩니다

사회가 제일 싫다고 하지만 결국 안할 수 없는 과목인지라 사회를 전반적으로 알아가야하기에 이렇게 아이도 나름 열심히 하고 있는 모습 입니다

사회라는 자체가 참 아이들이 어렵고 힘들다고 공부하기를 싫어해요

하지만 매일매일 조금씩 함께 한다면 2학기도 문제 없겠죠