* 모집 기간 : 2013년 9월 3일(화)~9월 12일(목)

* 당첨자 발표 : 2013년 9월 13일(금)

* 모집 인원 : 20명

* 신청 방법 : <서평단 신청하기>를 클릭해 자녀의 학년과 서평단을 신청하는 이유에 대해 적으신 후, 미션 1에 서평을 올릴 온라인 서점과 카페 주소를 적어 주시길 바랍니다. 20분을 선정하여 해당 도서를 보내 드립니다.

* 활동 안내 : 서평단에 선정되신 분께서는 좋은책어린이에서 보내 드린 책을 읽고 난 뒤 좋은책어린이 홈페이지, 온라인 서점 2곳, 카페 1곳에 서평을 올려 주세요 (서평은 10월 5일(일)까지 올려 주시길 바랍니다.)

* 주의 사항 : 서평단에 선정되신 후 정해진 기간 안에 서평을 올려 주지 않은 분은 다음 서평단 선정 시 제외될 수 있습니다.

============================================================================================================================

<좋은책어린이 서평단을 위한 특별한 혜택!>

서평을 작성하신 모든 분께 300씽, 베스트로 선정되신 5분께 500씽을 드립니다!

(베스트 선정은 서평에 따라 5분 이하로 선정될 수도 있습니다.)

좋은책어린이 저학년문고 51

남자애들은 왜?

저자 : 원유순(글) 안경희(그림)

발행일 : 2013-08-23

페이지수 : 68쪽

정가 : 8,500원

ISBN : 978-89-283-0768-5

남자애들은 왜 그럴까?

틈만 나면 밖에 나가 뛰놀고, 풀풀 땀 냄새가 나도 씻지 않고,

유치한 장난을 쳐서 여자애들을 울리고,

그러면서도 또 때로는 정의롭고 용감한 남자애들.

도대체 남자애들은 왜 그러는 걸까?

남자애들을 이해할 수 없는 여자애들의 이야기를 들어 보자.

남자애들은 왜 그럴까? 초등학교 3학년 여자아이인 시내가 바라본 남자아이들의 이야기! 남자아이들은 유치하게 만화 주인공을 흉내 내다가 다치기도 하고, 현장 학습에서는 남이 걱정하는 건 신경도 안쓰고 멀리 가 버리기도 한다. 쉬는 시간이 조금이라도 있으면 꼭 밖에 나가서 땀을 흘리고 놀아야 하고, 그렇게 담을 흘리고서도 씻지 않는 남자 아이들도 부지기수! 그것뿐이면 말도 안 하지. 여자애들은 싫어하는 장난을 쳐서 꼭 한 번ㅇ느 울리고 마는 남자아이들...... 그러면서도 또 엉뚱할 정도로 정의롭고 의리가 있어서 여자아이들을 어리둥절하게 만드는 남자아이들! 너희 남자애들, 도대체 어떤 생각을 하는 거야?

"엄마, 남자애들은 도대체 왜 이래?"

여자아이들은 같은 나이의 남자아이들을 볼 때에도 상대를 유치하게 생각하는 경우가 많습니다. 여자아이들에 비해 장난이 심하고, 밖에서 뛰어노는 것을 좋아하고, 단순한 언행들이 자신보다 어리고 철 없다고 생각되기 때문이지요. 오빠나 남동생이 없는 여자아이의 경우 남자의 기준이 '아빠'가 되기 때문에 또래 남자아이들은 더욱 이해하기 어려운 대상입니다. 이런 이해 불가의 상황이 계속될 경우 심한 경우 이성에 대한 거부감을 느끼거나 소통에 어려움을 느낄 수도 있습니다. 이 책은 남자아이들을 이해하기 어려운 여자아이들을 보여줌으로써, 여자아이들에게 공감을 일으키고 또 동시에 상대를 있는 그대로 이해하고 인정할 수 있는 넓은 눈을 가질 수 있게 해 줍니다.

* 초등 교과 연계

통합 1~2년군 학교1 2.우리는 친구 / 1~2학년군 국어③-가 2. 경험을 나누어요

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.