신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 - 2013년 초등 우공비 국어 자습서 2013년-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

교과서 완전 학습번

전과와 문제집이 한 권에,,,일석이조이죠

그래서 전 우공비 자습서를 아이와 너무 좋아합니다

한권으로 모든 것이 해결되는 것이다 보니 울큰아이가 너무나 즐겁고 쉽고 재미나게 자기주도학습으로 자리 잡게 해 준 초등 우공비 자습서네요

2학기때는 아이스스로도 미리미리 준비를 해둬야겠다고 자기 입으로 다짐을 하더라구요

예습과 복습 숙제 평가로 이뤄 지는 초등 우공비 자습서 펼쳐보면,,,

2학기 교과서에 실린 작품들을 한 눈에 볼 수 있어요

2학기때는 어떤 책으로 우리 아이가 국어를 배워나가게 될 것인가를 직접 눈으로 알 수 있습니다

이 단원에서 듣기,말하기 ,쓰기에서는 이야기의 주제와 주제를 파악하는 방법을 알아보고 이야기의 주제를 파악하게 되는데 읽기에서도 분위기를 살려 시를 읽어보고 이야기의 구성요소를 생각하며 글을 읽어봅니다 처음 들어가기전 알 수 있는 학습 목표를 볼 수 있어요

그림으로 단원 열기를 시작하여 이야기주제에 대해 알아봅니다

교과서 지문을 통해 줄거리를 말하여 봅시다

젊은이를 주요 인물로 하여 주제 파악하기

낱말 풀이로 아이들이 모르는 낱말을 알아 갈 수 있게 되어 아이가 혼자 공부할때도 많은 도움이 됩니다

이야기의 장면에 어울리는 붙임 딱지 붙이기로 이야기 장면에 알맞은 말을 활용하여 줄거리를 알아봅니다

개념확인하면서 이단원의 개념을 한번 더 확인하고 넘어갑니다

제개평가로 평가 하면서 그동안 배운 내용도 정리하여 보도록 되어 있습니다

우리들의 비법노트를 통해 이야기를 읽고 주제 파악하는 방법을 알아갑니다

이렇게 정리를 하면서 단원평가로 한단원을 마무리 해 나갑니다

아이가 조금씩 매일 푸는 습관으로 2학기의 시작도 힘이 납니다