스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집 4-2 - 문제중심책, 2013년 스토리텔링 통합교과 수학 2013년-2 2
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 7월

초등 수학 교과서,,,천재교육이 만듭니다

교과서 최다 합격!!!

교과서 점유율  ,,,모두 1위

문제중심책 스토리텔링 통합교과서 수학 문제집 4-2학기를 잡아봅니다

수학공부,,,이제는 달라져야 합니다!!!

1,,,쉽게 배우고 재미있개 이해하는 스토리텔링 수학

2,,,타 교과 과목과 수학의 연계를 통한 통합교과 학습

3,,,실생활이야기 문제부터 다양한 상식과 바탕지식을 요구하는 서술형,논술형문제 연습

통합교과아시죠 과학,기술,공학,예술,수학등 5개 과목 분야에 연계된 소재와 내용으로 수학적 사고력을 향상 시키는 통합 학습번이라는 것

통합 교과 수학 문제집은

1,,,새교육과정 학습에 딱 맞춘 재미있고 즐거운 수학 문제서입니다

2,,,타양한 이야기에서 생각하는 힘을 키우게 되는 수학 문제서

3,,,새롭고 다양한 서술형,논술형이 접목된 스토리텔링 통합 교과 유형 수학 문제서입니다

앞서 가기 위한 수학 문제집의 선택 구성과 특징을 한눈에 볼 수 있습니다

4-2학기 우리 아이들이 배울 수학 차례를 볼까요

이제는 정말 고학년답다는 생각이 들 정도로 문제가 너무 어려워졌습니다

잘못하다간 우리 아이들이 수학을 포기할 수도 있는 싯점입니다

하지만 통합교과 수학문제집으로 문제 중심으로 아이가 수학에 가까워 질 수 있도록 이책만 펼치기를 바랍니다

막상 펼쳐보면 아이가 쉽게 빠져 드는 것 같더라구요

혼자서 만화를 통해 교과서 개념을 알아가면서 그냥 책 읽듯이 보내고 있더라구요

3단계 실생활 문제와 스토리텔링에서  "찰리와 초콜릿공장" 원서를 토대로 재구성하여 분수를 덧셈하여 초콜릿장장으로 가 문제를 접해 봅니다

초콜릿 공장의 교훈,,,Tip을 통해 교훈을 얻고 그속에서 썩은 치아와 썩지 않은 치아를 알아보는 문제에서 아이가  문제를 처음 이해 못해 틀렸더라구요

또 과학,음악을 연계해 다양한 수학을 접해 보는 순간을 통해,,,왜 수학에 음악이 나오냐고 퉁명스럽게 마말을 하는 아이

음악을 전공인 엄마가 얼마나 정확하게 알려줬건만 ,,,아이왈 분수로 나타내야한다고,,,

문제에서 3박반이라고 했더니 아니라고  ,,,분수로 나타내야한다고 ,,,야~~~엄마가 알지,,,

그런데,,,정말 아이 말이 맞네요

내가 음악이론으로 생각했고 아이는 한단원을 마무리하면서 지금 배우고 있는것이 분수라고

결국 3과 2분의 1이군요^*^

요리를 통해 수학을 푸는데 직접 요리를 하겠다고 하는 아이

요리는 다음으로 미루고 직접 문제를 풀었더니 조금 틀렸네요

아이와 요리부분을 다시 점검을 해야겠습니다

이렇게 해 한단원을 마무리 해봅니다