과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹 2 - 방송에서 못다 한 불편한 진실
안병수 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 11월

TV달콤한 유혹1,2 를 읽으면서 느끼는 감정은 이루 말을 할 수 없습니다

아니 ,,,우리의 먹거리를 이렇게 인간이 먹지 못하는 것을 먹게 하고 인간이 병들어 가고 있다는 현실에 기가 막히고 도대체 뭘 먹고 살아야하는지,,,읽으면서 유기농을 먹으면 될까 했더니 유기농도 문제가 있다니,,,그동안 전 매실을 매년 담아요 그런데 흰설탕이 좋지 않다고 해 갈색이나 흑설탕을 사용해 우리 아이들이 매년 매실액기스를 물에 타 마시고 있는데 흑설탕의 진실까지 들어나니 ,,,

1권을 읽으면서 될 수 있으면 가공 보단 자연산으로 먹을려고 노력하고 있었는데 아니 체소까지도 약을 뿌리다니 지금 머리가 멍해지고 도대체 뭘먹어야할지 우리 아이들에게 어떤 것으로 먹여야할지 많은 고민속에서도 해답을 찾지 못하고 있습니다

읽으면서도 이런 문제들도 좋지만 해결책도 있었으면 하는 생각도 해봅니다

TV광고가 얼마나 무서인지,,,광고가 폭력 영화보다 더 해롭다니,,,

드링크에 함유된 안식향산나트룸과 비타민 C 이 두물질이 무적절한 관계로 벤젠 문제아를 낳게 하는 군요

그동안 바삭한 돈가스의 비결이 여기에 있었군요

인산염,,,

구아검, 인산염이 안보인다고 안심할건가  산도조절제라는 공동 이름표가 있기때문

멜라민이란 우리 몸속에 들어가 주변의 다른 화학물질들과 자주 밀회하면서 즐기고 결국 신장 장애를 일으키군요 중국사람들이 피해자들이 많아 요즘 유행하는 장기 밀매가 여기에서부터 일어나고 있었군요

신장 장해가 많다고 하네요

그럼 중국이 저 지경인데 우리라고 가만히 있겠어요

그동안 중국에서 들어온 음식들과 또 우리또한 많은 색소와 다양한 것으로 우리 몸이 피해가 되어 가고 있는 것이 사실이잖아요

전자레인지까지 문제가 있는줄,,,그러고 보면 석면 오븐도 문제가 있고

요즘 우리의 먹거리 때문에 많이 신경이 쓰이네요

어떻게 하면 덜 피해를 입을 지 그렇다고 텃밭을 가꾸면서 살 수도 없고 일단 우리의 식탁부터 관리를 해야겠어요

우리 아이들이 살아가야 할 시대때 많은 병마와 살아가게 하면 안되잖아요

나부터라도 우리 아이들 먹거리를 지켜줘야겠네요

이책을 읽은 많은 엄마들 부모님들 우리가 먼저 우리 아이들을 지킵시다

g