비비는 핑크가 갖고 싶어 안달이 날 지경입니다

친구들이 가지고 있는 그런 진짜 핑크를 가지고 싶어해요

아마 여자 아이들이라면 핑크때문에 많은 일들이 있었을 것으로 봅니다

저또한 이 핑크때문에 지금까지도 ,,,

친구들이 핑크로 뽐내고 다니는 모습에 비비는 자기집 환경을 말해줍니다

비비는 오래되고 낡은 집에 살고 엄마는 건물복도 청소로 생활비를 보태고 아빠는 먼곳까지 트럭 운전을해요 그런 가운데 비비는 항상 핑크공주가 사는 집을 상상하고 온 집안이 핑크색으로 아빠는 저녁이면 꼬박꼬박 집에 들어오는 것조차도 상상을 하게 됩니다

어느 겨울 오후 심부름을 다녀오면서 핑크공주들이 갖고 있지 않은 멋진 물건을 발견하게 되고 그 인형이 너무 맘에 들어하니 가게 주인이 실컷 구경하게 해줍니다

비비는 저금통을 들고 가게에 갑니다

가게 주인은 과연 네것이 될까? 이인형을 사려면 돈을 한참 더 모아와야한다고

비비는 용돈을 모으기 위해 열심히 심부름을 해드린다는 쪽지를 붙여두고 옆집 개와 산책도 하고 지하에 사는 아저씨 돈으로 바꿀 수 있게 빈병을 몇개주고 열심히 용돈을 모으는 모습

비비는 온통 핑크로 물든 온 세상을 상상하고 온가족이 진열장으 인형을 구경갔지만 진열장 핑크인형은 없습니다 순간 친구가 인형을 들고 나옵니다

비비의 마음을 어떻게 표현할까요

아마 아이들의 핑크세계는 무한하고 엄청 난 것 같아요

핑크에서 벗어나지 못하는 모습속에서 비비가 받을 상처와 아픔

하지만 따뜻한 가족의 사랑으로 비비의 마음을 다시금 새롭게 다집니다

비비는 모든 걸 다 가졌다고,,,

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.