우리집은 수학 창의력 놀이터 - 수학 전문가의 놀이로 시작한다! 우리집은 창의력 놀이터 5
이미경 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2013년 4월

수학전문가의 놀이로 시작한다

우리집은 수학 창의력 놀이터라는 사실을 까맣게 잊고 무조건 교구가 없어서 다른집은 무슨 교재에 무슨 교구가 많다고 하던데 우린 사줄 형편도 안되고부터 시작해 말을 하면서도 내속에 분노를 일으키면서 옆집처럼 해주지 못해 부부싸움을 얼마나 많이 했던가?

전문가가 밝힌 수학 좋아하는 아이의 3가지 특징

비싼 교구 없이 ! 대화 하면서 ! 이해하고 논다!

이제 초등학교는 스토리텔링식으로 바꿔진 상태라 막무가내 수학을 하겠다고 아이를 잡아 시키다간 큰 코를 다치게 됩니다

스토리텔링 식 초등 수학 교과서 내용을 50% 이상 반영이 되는 우리집 수학 창의력 놀이터

생활속에서 꾸준히 반복해 주시면,,,

우리집 수학 창의력 놀이터 놀이 계획표입니다

정말 6개월 계획을 세우고,,,

스토리텔링 수학이 놀이속에 있어요

수학 전문가가 설계한 놀이 방법을 만나보세요

세상이 빠르게 변하는 만큼 교육과정도 바뀌고 있습니다

요즘 초등 수학 한번 경험해보세요 지금부터 시작하세요,,,

창의력이 폭발하는 수감각놀이

수학은 수(數)가 기본인 학문입니다

수와 숫자는 수학의 아주 중요한 도구입니다

논리력을 키워주는 연산놀이

덧셈 뺄셈의 기초는 수의 고나계입니다

아이가 수세기하고 나면 연산을 배우게 됩니다

더하기 빼기는 생활속에서 자주 활용되기 때문에 자연스럽게 접할 수 있는 부분이지만 단순한 경험하는게 아니라 놀이를 통해 수들의 관계를 배우면서 덧셈,뺄셈 연산에 필요한 기초 과정들을 익히게 됩니다

사고력을 넓혀주는 영재놀이 100을 배우면 1000을 생각하는 힘을 키워줍니다

수학은 단순히 하나를 배우고 다음에 또 하나를 배워서 두개를 아는 것이 아닙니다 하나에 하나를 더 배우고 나면 다음에는 다섯개,열개,백개를 알게 되는 학문으로 아이의 생각을 열배나 키울 수 있답니다 아이에게 수학을 단순히 하나의 답만을 찾는 것이 아닌 무한한 사고력을 키울 수 있는 재미난 학문이란 것을 아이스스로 수학 놀이를 통해 사고의 크기를 넓혀 주세요

그동안 너무 어렵게만 생각했던 수학이 이제는 쉽고 재미있게 아이와 함께 할 수 있다는 것을 알게 되면서 지금이라도 이책을 접하게 되어 우리 막내 비록  늦었다고 생각한 초등 1학년이지만 더 빨리 알지 못해서 빨리 접하지 못했지만 그래도 지금이라도 이책을 통해 우리 아이에게 다시 한번 더 수학의 개념을 함께 알아가고 싶습니다