심심이 - 경직된 세상을 향하여 똥침 한 방!!
올댓스토리 지음, 나란히 그림 / 매일경제신문사 / 2013년 1월

경직된 세상을 향하여 똥침 한방!!!

너무나 획기적이지만 솔직히 속이 시원한 한방입니다

캐릭터소개를 보세요

너무나 다양한 캐릭터로 나와 있지만 우리의 경직된 삶을 잘 보여 주고 있는 듯합니다

답답이 정말 하나부터 열까지 꾹꾹참고 없는 사람처럼 사는 답답한 고등학생 ,,,우리 사회가 지금 이런 속에서 하루하루 보내고 있는 사람들이 학생들이 너무나 많다는 사실입니다

이곁에 심심이 심'월드에서 뜻하지 않게 떨어진 노랗고 동그란 생물체가 답답한 것은 절대 못참는 관계로 엽기 발랄 똥침 전도사 ,,,우리 사회도 이런 엽기 발랄한 사람이 많았으면 합니다

여기나온 캐릭터가 우리 사회의 가정들을 돌아보게 하며 반성도 할 수 있는 기회입니다

단원마다 미션이 있지요 답답함을 벌어 던질 수 있는 나만의 계획과 불만들 답답함들을 떨쳐버릴 수 있는 기회인듯해요 그러면서 자신만의 가진 꿈을 찾아갈 수 있는 꿈의 경로도 적어보고 나의 단점 장점을 찾아가면서 나를 더 자세히 알므로 진짜 멋진 자신을 발견할 수 있어요

우리 속에 숨겨진 욕구들 하고 싶은 것 정말 좋아하는것 그동안 주위의식을 해 해보지 못한 것들을 할 수 있는 기회로 잡을 수 있다

우리의 답답이 정체가 뭘까요?

너무 멋지죠 이런 모습을 감추고 답답하게 살아온 답답이 ,,,아마 우리 주위에도 많을 겁니다

오늘부터라도 답답이생활에서 벗어날 수 있는 멋진 기회를 잡으세요

심심이표 당당해지기

1,,,두려움과는 쿨하게 굿바이 하기

2,,,어떤 일이 있어도 선홍빛 잇몸을 보이며 활짝 웃기

3,,,1초도 나 스스로를 의심하지 않기

4,,,런웨이를 걷는 모델처럼 허리를 꼿꼿하게 펴고 걷기

5,,,잘하는 것은 더 내세우고 약점 따위는 까맣게 잊어버리기

6,,,싫은 것은 당당하게 "NO"라고 외치기

7,,,웃음거리가 되는 것을 두려워하지 않기 개그맨들도 있는데 뭐,,,

8,,,있는 그대로의 지금 내모습에 만족하기

9,,,내가 옳다고 믿는 것은 당당하게 밀고 나가기

10,,무슨 일이든 너무 심각하게 받아들이지 않고 대범하게 넘길 줄 알기