스토리텔링 해법수학으로 수학을 잡을 수 있는 기회인듯합니다

마냥 수학을 풀어나가는 것보다 아이들이 무한한 생각들로 다양한 이야기들로 통해 수학을 풀어나가면서 수학이 아닌 이야기로 실생활속에서 스트레스를 받지 않고 재미나게 수학을 접할 수 있어 내생활속에서 재미있는 수학이 됩니다

이번활동으로 아이도 수학에 대해 별로 스트레스를 받지 않고 엄마 또한 아이가 스트레스를 받지 않으니 수학을 마냥 즐기면서 할 수 있었습니다

우리 아이가 말하는 스토리텔링 해법수학,,,이야기가 예로 들어 있어 생각과 이해하기가 쉽고 자세히 나와 있어  쉽다고 표현합니다

다양한 스토리텔링 유형 학습 워크북으로 진도 교재의 각 차시별로 학습하거나 단원별로 학습을 마치고 복습용으로 활용하면 좋습니다

복습하고 스토리텔링 문제로 다문항형으로 다양한 서술을 이야기식으로 풀어가는 워크북과 함께 더불어 사용하면 아이들에게 별로 수학에 대한 부담을 주지 않습니다

스토리텔링 해법수학속에 숨겨진 많은 이야기거리들을 다양한 놀이로 세계로 들어가 그속에서 지식클릭을 통해 먼저 뭘 공부할것인지 무엇을 알아갈것인지를 대면하면서 생각의 폭을 넓혀주면서 다양한 생각들을 하게 됩니다

개념알기를 통해 수학에 더 쉽고 깊게 들어갈 수 있습니다

한단원의 마무리로 확인을 하면서 유사한 워크북 문제와 함께 더불어 다양한 문제를 접해보고 단원의 마무리로 정리를 해봄으로써 아이의 이해와 수학에 대한 풀이등을 통해 어느정도 학습의 진도와 내 아이의 능력을 한번 더 점검할 수 있습니다

스토리플러스로 다시 한번 그단원을 정리할 수 있는 기회가 주어집니다

스토리텔링 해법수학을 접하면서 그동안 수학이라고 하면 딱딱하고 무겁고 풀기 싫고 그냥 수학의 세계에 빠지고 싶지 않다는 것이 일반적으로 생각하는 수학일 것입니다

하지만 스토리텔링 해법수학을 접하면서 수학의 개념이 너무나도 많이 바뀌게 되고 또 아이들이 수학을 그냥 이야기로 풀이 나가면서 수학을 스트레스 대상으로 보는 것이 아니라 어떤 이야기로 풀어나가는지 먼저 궁금증을 가지고 다가가면서 우리 실생활속에서 이뤄지는 모든 것이 수학임을 깨닫게 되는 기회였습니다

9주동안 책 한권을 파헤친다는 것이 너무 힘들고 어떻게 해야할 지 참 난감할때도 있었지만 이렇게 9주를 마무리하는 순간,,,뿌듯함도 있고 아쉬움도 있습니다

한권으로 파고 들때는 참 난감하고 어려웠는데 이제 9주를 하고 보니 열심히 한다곤 했지만 아쉬운점과 후회가 눈에 보이네요

이제 해법수학을 어떻게 풀어나가야할 것인지 마무리하는 순간에 깨닫게 됩니다

우리아이에게  또다시 수학이 주는 행복을 주고 싶습니다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.