스토리텔링 해법수학은 스토리가 있는 수학이기도 하지만 스토리만 있는 수학이 아니라 수학의 개념,원리를 쉽고 재미있게 이해하기 위해 스토리를 이용한 것이 정확한 뜻입니다

교과부의 선진화 방안의 취지인 쉽고 재미있는 수학 통합 교과형 (STEAM)수학 실생활 속의 수학에 충실하게 맞춰 개발된 교재로 아이들에게 쉽고 재미있게 다가갑니다

천재해법이 수학교과서를 만듭니다 그렇다 보니 아이가 더욱 친숙하고 재미있게 수학을 접하게 되며 그속에 다양한 스토리가 펼쳐져 있어 아이 눈높이에 너무나 좋습니다

우리 아이가 말하는 스토리텔링 해법수학,,,이야기가 예로 들어 있어 생각과 이해하기가 쉽고 자세히 나와 있어  쉽다고 표현합니다

태양계에 숨겨진 큰수 이야기

우리가 살고 있는 지구 밖 모습을 통해 아이들에게 큰 수의 개념을 잘 이해 시킬 수 있고

중간중간에 지식 클릭, 개념 알기를 통해 더욱 세밀한 부분까지 알게 되어 스토리텔링 해법 수학을 통해 태양계 주위 행성을 자연스럽게 다가갈 수 있어요

광활한 얼음대륙, 남극,,,곱셈과 나눗셈을 배우게 됩니다

남극의 계절은 우리 나라와 반대예요 우리가 여름이면 남극은 겨울이죠

지구의 가장 남쪽 남극을 통해 땅 표면이 두꺼운 얼금으로 뒤덮인 남극은 해양 포유류의 천국이자 아직 개발되지 않은 해양에너지가 가득한 자연환경의 오염되지 않는 남극기지도 스토리텔링 수학에서 알게됩니다

아이가 스토리를 통해 수학과 더욱 친숙해지면서 자연히 모든 우리 실생활에서 수학을 알아가므로써 수학에 대해서 별 스트레스를 받지 않고 즐기면서 재미있게 수학을 접하게 됩니다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.