천재교육이 만드는 수학교과서와 스토리텔링 해법수학의 모든 것,,,

스토리텔링 해법 수학 구성과 특징으로

스토리텔링 개념서로 출발해 준비학습으로 이야기를 이전 내용을 복습하고 새로 공부할 내용 준비 완료!

개념학습은 재미있는 이야기로 공부하니 수학이 멀리 있는게 아님을 알게 됩니다

문제로 개념을 이해했는지 확인하는 것도 잊지마세요

한단원의 내용을 문제로 정리 개념학습은 끝!!!

생각열기 학습주제에 대해 여러가지를 생각해 보고 왜 그렇게 생각했는지 서로 토론합니다

활동 조직하는 활동,보는 활동 생각하는 활동을 합니다 특히 서로의 생각을 비교하며 토론합니다

약속 수학적 개념을 형성하는데 알맞은 기호나 용어를 약속합니다

확인하고 다지기 약속한 수학적 개념을 확인하고 다지는 과정으로 앞으로 공부한 내용을 익히기 위해 학생들이 스스로 풀어 보는 문제들입니다 문제를 풀어보고 탐구활동으로 단원에서 공부한 내용을 다른 방법으로 탐구해봅니다

통합교과(STEAM)와 함께 하는 스토리텔링 해법수학태양계에 숨겨진 큰수 이야기로 시작해 아이들에게 큰수의 개념을 알려주고 있으며 수학교과서는 큰수의 개념을 가전제품에서 큰 가격대를 비교하여 아이들에게 실생활에서 일어나는 가격대 비교를 통해 큰 수를 알아 볼 수 있습니다

다섯자리수를 통해 만자리를 알게 됩니다

십만,백만,천만을 알고 스토리텔링은 중간에 천만까지의 확인을 하면서 다시 한번 더 알아갈 수 있습니다 억,조도 알아갑니다

큰 수의 뛰어세기로 두수의 크기 비교도 하고 스토리텔링 해법수학은 다시 한번더 확인을 하고 교과서는 문제를 풀어 한단원을 마무리 할려고 합니다

한단원마무리로 스토리텔링 해법수학은 스토리 플러스로 태양계가 속해 있는 우리 은하에 대해서 다시 한번 더 생각하면서 그동안 배웠던 큰 수,,,조다음에 생각도 못해봤는데 스토리텔링 해법 수학을 통해 아이들이  일,만, 억, 조,경,해,자,양,구,간,정,재,극,항하사,아승기,나유타,불가사의 무량수와 같이 각각 10000배씩 커지는 수들을 알아가게 됩니다 교과서에서는 탐구활동으로 스토리텔링 해법수학에서 처음 태양계에 숨겨진 큰 수 이야기를 첫 만남으로 이뤄졌는데 교과서의 마무리 단계에서 탐구활동으롤 태양과 행성사이 거리를 알아봅니다

스토리텔링 해법수학에서 첫만남으로 이뤄져 아이들이 먼저 접하고 탐구활동으로 이뤄지니 아이들이 쉽게 큰 수에 대해서 알고 자연스럽게 한단원을 탐구활동으로 마치게 되는 장점이 있습니다

광활한 얼음 대륙,남극의 이야기로 곱셈과 나눗셈을 알아가는데 교과서는 다량의 과일 박스를 통해 곱하고 나누어 수학을 알아갑니다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.