스토리텔링 해법 수학의 개념, 원리를 쉽고 재미있게 이해하기 위해 "스토리"를 이용한 것이 정확한 뜻입니다 선진화 방안의 취지인 쉽고 재미있는 수학 , 통합 교과형 (STEAM)수학, 실생활 속의 수학에 충실하게 맞춰 개발된 교재로써 아이와 함께 어떤 분야로 구성해 갈 것인가를 함께 검토한 결과 ,,,아이가 알쏭달쏭 수학,,,으로 하자고 하네요

우리가 살고 있는 지구 밖의 모습으로 수학을 알아갑니다

태양을 기점하에 수성으로 해왕성까지 수로 나타내기에 아이가 수학으로 하자고 합니다

큰수를 알아가면서 숫자의 크기도 배워 지는 것 같습니다

1에서 아이들이 큰수로 알아가는 것을 생활 속에서 1부터 차츰차츰 늘어가는 큰수를 배워 갑니다

그동안 알아 있었던 천 ,만,,,하지만 십만 ,백만 ,천만을 배워가면서 큰수를 알아갑니다

이제는 억,조까지 알아 1만의 10000배는 1억도  ,1조도 알아가면서 큰단위를 통해 아이들이 수학에 더욱 가까이 다가가기 쉬워지는 것 같습니다

그냥 수를 알아가는것을 넘어서 큰수의 뛰어세기를 통해 1씩 커지는 수학,10000씩 뛰어세기 1조씩 뛰어세기를 알아가면서 큰수의 10배,100배등 다양한 배수또한 알아갑니다

두수의 크기를 비교해서 자리수도 알아가면서 어느 수가 큰지도 알아갑니다

그냥 수학을 알아가는것이 아니라 태양계를 이용해 다양한 수를 알아갑니다

조 보다 경,해,자,양,구,간 ,정,재,극,항하사,아승기,나유타,불가사의 무량수,,,같이 10000배씩 커지는 수들이 있답니다

와우~~~여기까진 생각을 못했는데 옆에서 아이가 외우면서 무량수가 0 이 68개라고 하네요

하루 24시간을 통해 날수를 계산하는 것 또한 수학이네요

스토리텔링 해법 수학을 통해 과학, 기술,공학,예술,수학을 알아갑니다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.