황금알 - 황당하고 궁금한 알짜이야기
MBN 황금알 제작진 지음 / 매일경제신문사 / 2013년 2월

한단원 한단원이 너무나도 통쾌하고 뭘 말하고 있는지 어떻게 해야하는지 시원하게 해답을 해주고 있습니다 솔직히 바람기로 가정이 파탄나는 친구를 보면서 그남편은 무엇이 잘못인지 모르고 아직까지도 있는 것을 볼때 그로 인해 가정과 아이들이 상처를 받게 되는 모습으로 옛어른들은 바람기는 한때라고 그냥 참아주고 있으면 돌아오게 되어 있다고,,,하지만 이바람기가 다름 여성들의 병과 연관이 있다고 하니 정말 배우자를 고를때 남자든 여자든 잘보고 선택을 해야겠다는 사실을 알게 됩니다

부자하면 예전에는 기름이 흐르고 배가 튀어나오고 중후한,,,하지만 과연 부자는 어떤 사람일까 생각을 하게 됩니다 돈이 많아 부자인것도 있지만 결국 자기를 잘 다스리고 현실에 충실하면서 자기 모습에 흐트러짐 없는 사람이 아닐까 하는 생각도 드는데 저또한 부자가 될 수 있는 비밀을 여기서 찾게 됩니다 부자가 된다는 것이 어디 가만히 있어서 될까요 자기를 철저히 관리하는 것뿐,,,저 솔직히 이부분에서 반성 많이 하게 되네요

이혼시 시어머니도 위자료를 내야한다,,,어휴 통쾌 합니다

아마 우리나라 시어머니들께서 이부분을 알고 있어야 할텐데,,,어쩜 우리나라에서 살아가야할 며느리들이 겪는 고충을 너무나도 잘 표현 되어 있고 해답도 있습니다 시어머니들이 아들 가진 유세를 너무나도 많이 하시죠 남편들은 자신의 선택에 끝까지 책임을 져 줘야할 것을 특히 당부합니다

어머니는 자신이 선택한 것이 아니지만 아내는 자신이 선택한 사람이기에 남편은 자신의 선택권 자신의 결정에 대해 꼭 책임을 져야합니다 어머니는 남편의 아내가 아닙니다

하지만 이땅의 남편들은 아내이기전에 어머니가 먼저라는 것 아시죠

이제 많이들 께우쳐야합니다 고부갈등이 왜 생기겠습니까? 시어머니들이 자기 남편과 관계가 좋지 아느니 자기 아들을 남편 겪으로 살아왔기에 특히 많은 아들이 있어도 그중에서 자기 남편 겪인 아들의 며느리와 고부갈등을 일으킵니다 다른 아들은 아들이죠,,,그래서 그 며느리는 별로 고부갈등을 일으키질 않죠

솔직히 노화가 주는 스트레스는 아마 나뿐 아니라 인간이라면 모두가 고민하고 걱정이 되는 부분이다

그렇다고 노화 되어 가는 모습속에서 스트레스 받고 있는 것 또한 노화를 불러 일으킨다는 사실

전 인도의 수상 간디의 말씀처럼 "사람이 오래된 나무와 같으면 좋겠다" 는 말이 가슴에 와 닿는다 나무가 오래되면 품위있고 무게 있고 뭔지 모를 위로가 될 수 있는 느낌 내인생에서 노화되고 있는 현실을 그냥 받아 들이고 최선을 다하는 삶으로 살고 싶다 그러면서 뚱뚱하지 않게 노력해야겠다 세상에 뚱뚱한 사람의 뇌가 16년 빨리 늙는다고 하니 비만,,,이것부터 최선의 노력을 다해야겠다는 생각을 듭니다 솔직히 부자도 뚱뚱하지 않다고 하잖아요 비만에서 벗어나것을 다짐합니다

글쎄요 부부싸움으로 주위를 둘러봐도 끝내는 시자들어가는 가족들은 아무리 자기 아들이 잘못해도 아들편들게 되어 있더라구요 바람을 피워도 결국 자기아들편에서 일을 추진하는 것을 보고  부부싸움은 친정도 시댁도 아닌 둘이서 해결할 문제라고 봅니다 글내용에서도 있듯이 부부관계, 부부싸움이든 모든 것이 두사람이 먼저 해결하고 두사람 사이에서 믿음과 신뢰가 깔려 있다면 정말 부부싸움을 안하고는 살 수 없는것 부부싸움을 하더라도 금방 풀리게 되겠죠 부부싸움의 특별한 기술은 두사람의 믿음,신뢰관계뿐

임신입니다부터 신랑한테 출퇴근시간에 뽀뽀를 시켰어요 아니 어릴적부터 습관이 안되면 나중에 다 자라 스킨쉽을 가지기가 힘들어 뱃속부터 시도,,,태어나서도 출퇴근후 뽀뽀 그 습관이 아빠 출근시간에 쭉서서 뽀뽀를 하죠 그런데 요즘 좀 컸다고 아빠 퇴근때 벨소리가 나면 모두 없어집니다 숨박꼭질을 하는거죠

고학년인데 자연스럽게 스킨쉽을 해요 일부러 안찾으면 "아빠 더워~~~좀 찾아죠" 일단 아이들과 모두 스킨쉽하나는 똘똘 뭉쳐 항상 우리 가정은 마트도 함께 놀이터도 함께 모두 아빠랑 함께 하다보니 아빠도 무조건 아이들과 가정이 우선시 되어 있는데 아이들 때문에 걱정이 많이 되지만 일단 신랑이 우리애들은 괜찮을꺼라고 하는데 책에서의 내용이 우리 가정은 그렇게 하고 있어 천만 다행이다 싶어요

전 커피를 너무 좋아하죠 하루 10잔이상도 먹게 되는데 요즘 신랑과 주위에서 만나는 사람마다 오늘은 몇잔 마셨나?가 안부인사가 되어버린듯 ,,,나와 친분이 없는분들도 그말에 다시 나에게 다가오는데,,,내가 외계인,,,커피를 너무 좋아해요 오늘 아침에도 계속 블랙커피, 믹스커피로 달고 있죠 그런데 매번 커피믹스가 안좋다고는 알고 있지만 성인들이 먹는 당 섭취량의 33%가 믹스커피를 통해서 들어온다고 하니,,,

이제 서서히 믹스커피와 안녕을 해야될 것 같아요 믹스커피 100개를 사두면 혼자서 한달도 못 마시잖아요 그동안 마신 믹스커피만 해도 내가 지금 다이어트 말만 할게 아니라 일단 내주위 믹스커피부터 절제에 들어가야 할 것 같습니다

술마시고 필름이 자주 끊기는 사람은 치매에 걸리기 쉬우며 임산부가  단 한차례라도 음주를 하면 자녀가 백혈병에 걸릴 확률이 56%나 높다고 합니다 음주허용 적정 나이는 25세라고 합니다 그런데 우리나라에서는 너무 빨리 음주를 접하게 되는 경향이 있는 것 같습니다

중년여성에게 필요한 것은 돈,친구,딸이라고요,,,전 울신랑만 있으면 됩니다^*^

자식보다 솔직히 더 편하고 의지할 수 있는 상대가 배우자가 아닐까 합니다 중년여성의 생존비법도 다 맞지만 배우자가 제일 인 것 같아요 갑자기 나이 들어서는 힘들어요 한살이라도 젊을때 서로 나누고 돕고

함께 해야합니다 나이 들어서 하지,,,절대 안됩니다

솔직히 스킨쉽도 전 일찍부터 신랑한테 아이들이나 아내에게 하게끔 했는데 아이들이 자라면 알면 하지뭐,,,천만의 말씀 의식이 들면 아이들도 싫어합니다 하지만 의식이 없을때 하던 스킨쉽은 당연히 해야하는 줄 압니다 전 돈도 좋지만 배우자가 제 곁에 오래오래 남아주길 바랍니다

중년남성 기 살리기는 뭐 특별한 것 없어요

제경우 임신입니다 하는 순간부터 신랑한테 뽀뽀를 시켰어요 그전에는 저한테만 뽀뽀하고 차가 출발하는 뒷꽁무니가 안 보일때까지 서서 기도했어요 "오늘도 우리 신랑 무사히,,,",그리고 아이들이 태어나서도 계속 출퇴근때 현관으로 집합,,,뽀뽀 안아주고 "아빠 힘내세요~~~"노래를 부릅니다 아이들이 의식이 있다보니 마트란곳을 자주 가니 동전넣고 타는 여러가지 장난감이 있잖아요 "엄마는 할 수 없다고 ,,,아빠만 할 수 있다고,,,"우리 세아이들은 남들이 타는 기구앞에서 그냥 바라봅니다 왜,,,엄마가 할 수 없으니,,,한번은 그래요 "엄마 동전만 있으면 되는데,,," 어머 동전도 없네,,,왜 동전도 아빠만 가지고 있지,,,

그래서 아빠만 나타나면 이뤄지는 현상 아시나요? 아빠 잡고 친구들이 탄 기구 태워달라고,,,매달리고 아빠가 나타나면 온세상이 자기 껏이 되는거죠

저도 한번씩 마음이 흔들려요 우리 아이가 친구들이 타는 기구앞에서 멍하니 서서 바라만볼때 느끼는 심정 아마 아시는 분은 아실꺼네요 당장 태워줄까도 생각하지만 ,,,참습니다

왜 ,,,아이와 아빠와의 관계가 나에겐 우선이고 내가 생각한 가정을 꾸미기 위함 이였죠

아이가 저학년,고학년이 되었습니다

감사하게도 지금도 아빠 급여가 다 엄마한테 들어오는 것도 알고 엄마가 돈을 다 들고 있다는 것도 압니다 하지만 아이들은 엄마한테 요구하지 않습니다 무조건 아빠를 찾습니다

외식을 해도 아빠랑 학교에서 도넛 하나 받아와도 학교에서 친구들은 다 먹어치우는데 우리 다섯식구랑 나눠 먹기 위해 아빠 퇴근때까지 기다려 도넛 한개를 다섯명이 나눠 먹습니다

그리고 전 꼭 밥을 하면 신랑꺼부터 항상 먼저 떠는데 어떤때는 새밥을 했을때 아빠가 없으면 꼭 아빠밥 먼저 떠 놓고 아이들 밥들 떠줍니다

그리고 책을 읽고 꼭 좋은 내용은 신랑한테 얘기 해줍니다 무슨 내용이든지 다 해줍니다 나의 하루 24시간도 울신랑한테 다 해줍니다 나만 그럴까요 이제는 신랑도 밖에서 이뤄진 일 모두 집에 와서 얘기 해줍니다 신랑도 결혼해서 처음에는 마누라 조건이 너무 많고 솔직히 서먹한데 자꾸 뽀뽀해라 이거 해라,,,이해가 안된는데 결혼생활이 자꾸 늘어날 수록 이제는 자기가 남들에게 얘기를 해줍니다

그동안 우리 신랑도 너무 열심히 일을 해주었고 해 전 요즘 은퇴한 후 우리 신랑 용돈으로만 줄 수 있는 친구들 만나서 점심한끼 커피 한잔 사줄 수 있는 모습을 만들기 위해 신랑 용돈이라는 명목으로 연금을 하나 넣을까 고민중입니다 울신랑한테 이 얘기를 했더니 "정말 좋지,,,생활비에서 용돈 받는것 보다 나만을 위해서 쓸 수 있는 용돈이 나온다면 ,,,정말 넌 다른 여자와 달라,,,"

이말이 나에겐 뭐라 표현 할 수 없을 정도로 힘이 되고 삶의 풍성함을 누릴 수 있습니다

우리 부부는 많은 얘기를 합니다

정말 이책을 통해 다시금 우리 가정을 다시 한번 더 돌아보게 되었고 삶의 풍성을 누릴 수 있는 멋진 기회를 얻어 갑니다