스토리텔링 해법수학 4-1 - 2013년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 1월

스토리텔링 학습법이란?

수학 선진화 방안에 맞춰 수학의 개념을 이해하기 위해 만들어진 스토리를 이용한 학습법을 말합니다

통합 교과형 수학, 실생활형 수학 등을 활용하여 쉽고 재미있게 수학을 학습할 수 있습니다

스토리 텔링 해법 수학은 스토리가 있는 수학이라고 생각합니다

하지만 스토리텔링 수학 이란 스토리만 수학이 아니라 수학의 개념 원리를 쉽고 재미있게 이해하기 위해 스토리를 이용한 것이 정확한 뜻입니다

스토리 텔링 해법수학은 교과부의 수학 선진화 방안의 취지인 쉽고 재미있는 수학 통합 교과형 (STEAM)실생활 속의 수학에 충실하게 맞춰 개발 된 교재입니다

스토리텔링 해법 수학이 지금 여기 내생활 속에 있는 재미있는 수학으로 다가가는 첫걸음이 되길 바랍니다

한눈에 보는 스토리텔리텔링 해법 수학 구성과 특징을 통해 스토리텔링 개념서로 준비학습 개념 학습 확인해보자 정리해보자

태양계에 숨겨진 큰 수 이야기를 통해 수의 개념과 큰수를  정확하게 알 수 있는 모습

우리가 살고 있는 지구 밖모습은 어떤지 상상해보면서 그속에서 수를 다시금 알아갈 수 있는 기회

태양주위를 도는 행성은 모두 몇개,,,

태양계 행서들이 올림픽을 한다면 크기는,,,

만, 다섯 자리 수 알아보기

행성은 별의 주위를 도는 천체,,,

로마신화에 나오는 미의 여신의 이름을 따서 비너스라고 불러요

확인해보자에서 백만이 자꾸 틀리네요

스토리텔링 워크북

복습해보자 스토리텔링 문제 도전 50선으로 학교 시험문제도 한번 도전해 봅시다

스토리텔링 기본개념서를 통해 다양한 스토리텔링 유형 학습 워크북을 찬찬히 풀어나가는 모습

4-1수학 교과서를 통해 먼저 접한 스토리텔링 해법수학으로 먼저 학습을 통해 아이가 어려워 하는 큰수를 알아가게 됩니다

스토리텔링이 아니였던 수학을 다시 한번 더 돌아보게 됩니다

이야기식이 아닌 생각열기와 활동등으로 수학을 학습해 봤습니다

그런데 스토리텔링의 학습으로 다시 한번 더 4학년을 기대해 보면서 아이들에게 무한한 스토리로 수학을 접할 수 있어 수학과 더욱 친밀해지기를 바랍니다