신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 - 2013년 초등 우공비 사회 자습서 2013년-1 2
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

아이들이 제일 힘들고 자신 없어 하는 과목 사회,,,

드뎌 4-1학기를 접하기전 미리  만나게 되었습니다

교과서공부비법으로 완전학습법을 할 수 있게끔 예습 - 복습- 숙제- 평가 이렇게 야무지게 공부 할 수 있는 사회 자습서를 이용해 지역사회를 알아갈 수 있어 좋아요

사회라고 하면 무겁게만 느껴지는데 이번 4-1학기에서는 지역사회에 대해서 공부할 수 있게 되어 아이들이 직접 자기들이 살고 있는 지역을 돌아볼 수 있는 좋은 기회를 가지면서 더욱 사회에 대해 흥미를 느낄 수 있을 것 같아요

1단원에 들어가면 단원별 학습내용을 한눈에 볼 수 있도록 그림과 함께 호기심을 가질 수 있는 기회를 주고 있습니다 아무래도 호기심을 갖게 되다보면 흥미도 생기고 그렇게 하다가 사회 공부를 즐기면서 재미로 할 수 있을 것 같아요

이렇게 단원별 학습내용을 통해 아이도 한단원 공부를 어떻게 해야할지도 미리 알수 있어요

소단원에 들어가 미리 보는 핵심 개념을 통해 요점을 정리하고 쉽게 푸는 교과서 활동을 통해 살펴보고  지도가 나타내는 범위도 알아보고

풀어보기를 통해 활동1,2,3,을 하면서 우리지역도 나오니 아이들이 더 재미있어 하고 우리 지역이 이곳에 붙었고 어디쯤이고를 알아가는 시기인지라 특별히 사회를 통해 아이들이 지역사회를 알아갈 수 있어 재미있게 공부를 할 수 있을 것 같아요

실력평가를 마무리로 단원정리를 하게끔 되어 있습니다

한단원이 끝나고 혼자서 정리를 할 수 있게 되어 있고 그후 단원평가로 한 단원을 마무리 하게 됩니다

사회를 통해 지역에 대해 더욱 깊이 아이들이 알아가면서 사회를 더 넓게 알아 갈 수 있어요

아이들이 제일 힘들고 자신 없어 하는 과목 사회,,,

드뎌 4-1학기를 접하기전 미리  만나게 되었습니다

실력평가를 마무리로 단원정리를 하게끔 되어 있습니다