리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다신입부터 상위 1% 상담사까지 올라서는 실전 로드맵을 제시한다.텔레마케트, 아무도 알려주지 않는 1등하는 방법배움이 없는 노력은 허공에 발길질하는 것이다.내가 배워야 하는 것은 뭔가를 이뤄야 한다는 목적이 아니라 지금 행복한가?지금 행복한가?라는 질문에 답은 ㅇ사실 난 행복하다라고 당당히 말할 수 있다.나자신은 행복한데 혹시 식구들에게는 미안할 정도로 이기적이게 나자신은 행복하게 하루하루 살아가는 듯 하여 미안할 때도 있다.여기 바닥에서 정점까지 올라간 사람을 만나볼 수 있다.아무 모르는 사람이 없을 정도로 유명하지만 이 유명함이 하루 아침에 일어난 모습이 아니라는 것은 누구라도 안다.오프라 윈프리처럼 현재의 행복한 나의 삶이 독서와 감사일기라는 이 말이 나에게도 마찬가지이다.돈을 떠나 독서와 감사일기가 나에게 주는 큰 행복일 수도 있고 또 지금까지도 열정적으로 살아왔기에 행복하다고 할 수 있다.내 속에 있는 분노의 감정들 어떻게 처리해야할것인가를 생각한다. 행복한 감정에 집중하고 용서와 사랑을 조금씩 실천할 때 내안의 분노가 자연히 도망가는 것이라고 하니 결국 용서와 사랑, 참으로 힘든데 노력해 보아야겠다.김우창 팀장의 노하우 박스도 잘 활용해보자 요즘 들어 발음이 정확하지 않는 듯 사람들이 말을 못 알아듣는 듯 하여 연습을 좀 해야 겠다는 생각을 하고 있는데 이렇게 발음 연습할 수 있는 노하우를 알려준다.바닥에서 정점까지 올라간 사람들이 중간중간 요약해 잘 나오고 있다. 그런데 중요한 것은 나자신은 독서와 감사일기 즉 예전에는 미래일기까지 쓴 한 사람으로써 나름 열심히 했고 또 여기에 나온 인물들 거의 다 따라 해본 한 사람이다.그런데 성공,부자,역대연봉등이 가까이에 와 있겠지만 많이 허덕이고 있는데 주위에서는 엄청난 부를 형성하고 있는지 아는데 현실은 그게 아니기에 마음이 상해 주저 앉아 있는 현실이다. 그런데도 행복을 누리면서 행복하게 살고 있는 한사람, 사람들은 그 정도인데 저렇게 살아가다니 하면서 분명히 뒤에 엄청난 부를 쌓아두고 있다고 말해 주는 사람들이 많다. 그렇다보니 정말 답답하고 '재정 힘들어요, 없어요'해도 아무도 안 믿어주기에 결국 난 성공하고 부자가 되어야 한다는 생각으로 또 이 책을 읽게 된다.도대체 무엇이 잘못되었는지를 알고 백수에서 벗어나고자 한다.