나는 비밀을 눈치채고 은행을 퇴사했다 - ‘부’와 ‘자유’를 누리는 마인드셋
이보은(선한건물주) 지음 / 노들 / 2025년 12월

리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다

돈에서 시작해 마음으로 완성한 진자 자유의 기록

생각이 현실이 되는 순간,
인생은 완전히 다른 방향으로 열린다.
돈,생각,공간,시간,사람이라는 여러 차원의 자유를 찾아가는 여정을 담았다고 한다.
상상력과 끌어당김의 힘을 통해 조금씩 다른 길을 열어왔다.
이 책은 생각이 현실이 된다는 믿음이 실제가 되는 과정을 담은 여정이라고 하니 기대가 된다.

저자와 비슷한 시기에 웰씽킹 책을 만나 읽었는데 이렇게 다른 삶을 살다니 갑자기 나를 돌아보게 된다.
 1000일동안 남을 축복하는 말들도 했었고 감사일기도 지금까지 독서도 지금까지 나름 열심히 했었지만 아직도 성공이 내 앞에 나타나지 않아 포기 직전에 와 있는데 왠지 나에게 무슨 문제가 있을까 하는 생각도 하게 된다.
저자는 자기 계발서를 읽으며 말과 생각은 현실을 끌어온다.  나름 긍정적인 사람이였고 누군가를 위해 항상 도움을 주고 영향력을 주는 사람이었는데 말과 생각을 돌아보니 코로나 이후 나에겐 나도 모르게 무심코 뱉는 말들을 생각하게 된다.  결국 부족한 감정은 부족한 현실을 끌어온다는 것을 이제서야 깨닫는다.
계속 힘들다, 왜 아직도 나에겐 ,,,등등으로 많은 말들이 내 생각과 입밖으로 뱉어졌다는 것을 깨닫는다.
돈에 대한 결핍 의식을 지우기 위해 확언과 명상으로 부단히 훈련하면서 미래를 걱정하기보다 오늘에 집중하고 감사하는 마음을 키우며, 오늘에 집중하고 감사하는 마음을 키우며 풍요를 생각해야 풍요가 따라오니 돈 역시 물질이자 에너지이기에 긍정적인 에너지를 가진 사람에게 자연스럽게 흘러온다는 것을 믿고 다시 일어서자

실전할 수 있는 코너가 수록되어져있다.
핵심가치 우선순위를 찾는법,감사일기쓰기, 감사일기는 아마 저자보다 너 일찍 매일 다섯가지를 쓰면서 100일보다 매일 100개 감사쓰기도 한 사람으로써 저자보다 더 일찍 행동으로 나가았는데 아직도, 그래서 많이 힘들었지만 이제 다시 나를 돌아보는 시간을 가져보면서 책 속의 실전코너를 잘 활용해보겠다.