골드곰 소형 부동산 투자 비법 - 누구나 쉽게 배우는 직장인 월세 수입 200만 원 만들기
골드곰 신명숙 지음 / 시원북스 / 2025년 8월

평범한 직장인,부동산 초보도 영끌 없이 임장 없이 소형 부동산 투자로 월세 받는 법!128만원 월급 받던 직장인, 소형 부동산 투자로 자산 40억을 만들다.
소형 부동산 투자로 돈과 시간의 자유를 얻다.

눈을 떴는데 실천으로 옮기지 못했다는 사실을 뒤늦게 알게 된다. 일찍부터 이렇게 돈을 벌려면 부동산 투자해야 한다는 말을 듣고 행동을 했었어야 하는데 세월이 너무나 흘러버렸다.
아직도 허덕이면서 아직도 이렇게 자기계발서만 읽고 있는 것을 보게 된다. 지금이라도 달라지고 싶어진다.
돈의 흐름 습관처럼 빠져나가는 지출을 먼저 확인해보려고 한다.
오늘도 돈 공부중에 '내가 잠을 자는 동안에도 돈이 일하게 만들어야 한다'는 워런버핏의 말이 또 생각나게 한다.

나름 열심히 투자를 했었는데 저자처럼 좋은 결과를 남기지 못해 지금까지 마음 고생을 많이 해,도대체 왜? 하면서 다시 나의 투자를 생각하게 된다.작은 집이라고 무시하지 말고 나에게 맞는 작은 선택들이 모여 지금의 큰 결과를 만들어 주니 다른 사람의 기준이 아니라, 나의 자금 수준과 상황에 맞춘 투자가 시간 부자로 은퇴할 수 있도록 해 줄 것이라고 한다.
다시 돈공부를 시작하면서 이제 소형 부동산 투자에 대해 월세 수입으로 나의 노후, 내 대신 일할 수 있도록 만들어두고 싶다.
무리한 대출 위험한 투기가 아닌 22년간 중소기업 직장인으로 꾸준히 투자한 실제 노하우 대공개를 해주니 많은 도움이 될 것이다.