깨닫고 성찰하는 사자성어 명언 필사 3 - 나의 단단한 어휘력과 표현력을 위한 사자성어 명언 필사 3
김한수 지음 / 하늘아래 / 2025년 8월

배우고 노력하는 사자성어 명언 필사 2로 나를 단단하게 만들고 있다,
매일 사자성어와 세계 명언을 따라 쓰면서 어휘력과 표현력을 키우는 시간을 가지며 생각을 담은 사자성어 한 줄, 지혜로 채우는 단단한 명언 한 줄로 배우고 노력하면서 나를 더욱 더 단단하게 만들고 있는데 깨닫고 성찰하는 사자성어 명언 필사 3과 함께 더욱 더 나자신을 단단하게 만들려고 병행하고 있는 모습

어른들을 위한 책, 어른이 되어서도 배움은 계속되어야 하며 사자성어는 우리이 삶을 돌아보고 더 나은 방향으로 나아가기 위한 지혜를 제공, 그 지혜를 명언과 함께 필사하며 우리는 자신의 언어와 사고를 더욱 다음을 수 있을 것이다.

단순히 사자성어와 명언을 나열한 책이 아니다.
각 사자성어와 명언을 통해 자신의 삶을 돌아보고 더 나은 방향으로 나아갈 수 있도록 돕는 안내서

필사 2를 매일 필사중인데 필사 3에서는 깨닫고 성찰할 수 있는 시간을 더 깊이 가지게 된다.
세계명언을 필사 후 나의 생각을 적어보게 된다.
일맥상통에서는 '칼 세이건'의 글에 공감을 하지 못한 이유와 내 나름대로의 생각을 글로 표현해주고 있다.
배우고 노력하는 사자성어 명언 필사 2를 한달 넘게 필사하다보니 깨닫고 성찰하는 필사 3은 폭넓게 생각하게 되고 나의 생각을 글로 자연스럽게 표현 할 수 있다보니 더 깊이 있게 나를 돌아보고 힘듬을 나를 다스리게 되며 더욱 나를 단단해 질 수 있는 것에 매일매일 필사하면서 감사를 느끼고 있다.