전지적 뚜벅이 시점 세계여행 - 인생의 경험치는 걸음 수에 비례한다
송현서 지음 / 시원북스 / 2025년 6월

여행으로 인생을 완성하고 싶은 여행 크리에이터&사진작가인 저자를 통해 뚜벅이 세계여행을 갈망하고 있기에 도움받고 싶은 기대뿐이다. 괜히 흥미해진다.

유럽에서 특히 프라하에서 크리스마스날 이런 모습을 보고 싶은 버킷리스트를 모두 꿈꾸고 있을 것이다.
그런데 이 시기때 유럽을 간다는 것 정말 자금을 든든하게 준비해두고 떠나야할 것이기에 여행 경비 때문에 떠나지 못하는 이 슬픈 현실, 이렇게 책속에서라도 보게 되니 흥분되는데 직접 현장에서 보면 얼마나 흥분되고 웅장할까를 생각하게 된다.

각 나라 여행지에 대해 상세히 알려주는 코너가 있어 도전해볼만 할 것 같다.
각나라에 맞게 어떻게 여행해야할지, 어디를 더 여행해볼까등 다양한 길을 인도해주는 것 같아 금방이라도 떠나고 싶어진다.
'여행으로 인생을 완성하는 것이 목표인' 저자는 자신을 소개할때마다 꺼내 쓰는 문장이라고 한다.
그동안 여행은 하고 싶었지만 선뜻 한발을 내딛기가 쉽지 않았다. 큰 맘 먹고 떠나고 다녀와서는 그 추억으로 하루하루 살아가면서 다음 여행지를 생각하면서 살아간다면 여행을 나만의 소개로 한번 생각도 해봐야겠다.
그동안 가고 싶은 여행지를 다시 정리할 시간을 가져보며 삶의 경험치를 높여줄 나만의 인생 여행지를 찾아나서고 싶은 한사람이기에 여행이라고 하면 어디든 좋겠지만 그래도 나만의 인생 여행지를 찾아서 가고 싶기에 이 책으로 도움 많이 받아 떠나고 싶다.