가속 노화 리셋 - 40이 되기 전에 느리게 나이 드는 몸을 만드는 면역 습관
이이누마 가즈시게 지음, 오시연 옮김 / 북라이프 / 2025년 6월

40이 되기전에 느리게 나이 드는 몸을 만드는 면역습관을 키우고 싶다.

부모님보다 더 빨리 늙는 시대, 30대이상은 지금 당장 이 책을 펼쳐야할 것이다.

충분히 잠을 자도 피곤하다.

멀쩡하던 몸이 여기저기 아프다.

거울 속 내 모습이 놀랍도록 늙어보인다.

이 중 하나라도 해당된다면 내 몸의 망가진 노화 시계를 다시 세팅해야할 것이다.

가속노화부터 멈추는 방법부터 알아가려고 한다.

우리 몸 속에 노폐물이 늘어나지 않도록 하라고 한다.

과식과 과음부터 줄이라고 한다. 두 가지 모두 지방 세포를 비대하게 만들어 체내의 노폐물을 크게 증가시키므로 노폐물을 몸 밖으로 배출하는 것도 중요한데 적절한 운동이 효과적이며 몸을 움직여 혈류를 증가시키면 체내에 쌓인 노폐물을 림프절이라는 쓰레기 처리장으로 밀어낼 수 있다.

여기서 추천 하는 방법 중 하루 8,000보 걷기, 감사하게 매일 만보를 걷기를 하고 있는 지라 일단 걷기로 나의 몸 속 노폐물을 배출하고 있다고 생각하니 기분이 좋다.

그리고 합성 보존료,합성 착색료,합성 세제,합성 비육 호르몬제는 가능한 한 섭취하지 않도록 노력하자

잔류농약이 많이 검출된 채소와 과일 12종 '더티 더즌'

미국에서 '더티 더즌과 클린 피프틴'이라는 리스트가 발표되고 있다.

더티더즌은 12종, 적게 검출된 15종 '클린 피프틴'

농약으로 수확량이 크게 증가해 가격이 낮아진 품목도 있고, 장바구니 사정과 타협해야 하는 부분도 있겠지만 이런 정보를 의식하면서 소비하면 덜 해로운 식품들이 더 저렴하게 유토오디는 상황을 만들 수 있을 것이다.

앞으로 채소와 과일을 먹을 때 많이 생각을 하고 먹어야겠다. 그동안 잔류 농략이 많이 검출된 채소와 과일을 엄청 먹었다는 것을 알게 된다.

콩류,뿌리채소,해조류,버섯,현미등 가속 노화와 큰 병을 멀리하고 싶은 사람들은 적극적으로 섭취하는 게 좋다고 한다.

가속노화를 방지하고 싶다면 목욕할 때 5~10분이라도 욕조에 몸을 담그고 체온을 올리는 것이 좋다고 한다.

요즘 욕조를 다 없애고 있던데 이 부분 또한 생각해봐야겠다.

이 책으로 내 몸을 다시 세팅해야겠다.

#가속 노화 리셋#이이누마 가즈시게#북라이프#리앤프리책카페