성공의 기적 - 성공을 이루고 정상을 향한 자기계발서
황상준 지음 / 하움출판사 / 2025년 4월

이왕이면 축복 받는 주인공이 되어야 하지 않을까?라는
생각으로 지금까지 살아왔다.
모두가 원하는 성공, 내가 그 주인공이 되고 싶다.

그동안 미치고 간절했건만 아직도 성공이 안보였는데 도대체 얼마큼 미쳐야하는지, 성공의 시작은 명확한 목표로부터 시작된다고 한다. 열망하는 것을 얻기 위해서는 목표를 명확하게 결정하는 것이 중요한데 목표를 정하려면 인생에서 무엇으로, 어떻게 성공하고자 하는지를 정확히 알아야 한다고 한다.
목표를 성취하기 위해 무엇을 해야 하는지 반드시 종이에 옮겨 써서 목록으로 만들고 적어 놓은 미래의 삶에 대한 가치들은 성공으로 나아가는 중요한 동기부여가 될 것이라고 한다.
소프트뱅크의 손정의 회장님은 '뜻을 세우는 일이 중요하다'라고 했다.
더 중요한 것은 계획한 것을 실천하는 추진력, 경쟁자는 나와 경쟁하는 상대가 아니라 자신과의 약속을 실행으로 옮겨서 이겨내는 사람,
인생은 원하는대로 이루어지기보다 엇박자를 내고 나의 뜻과 다르게 다른 길로 가려고 기를 쓴다.
이것을 이겨 내고 스스로 주인이 되어 추진하는 사람만이 인생의 달콤함을 맛보게 된다고 한다.

현재의 삶속에서 지금까지 이뤄지고 있는 하루 감사,
감사하는 삶으로 살아갈 수 있다는 것에 정말 감사한다.
감사할 줄 아는 나는 이미 성공으로 가는 길 위헤 존재할 것이라는 것에 감사한다.이미 성공으로 가는 길 위헤 서 있는 것에 감사한다.
이제부터 성공의 기적을 일으킬 것이다.