GO! 독학 스페인어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복!, 개정판 GO! 독학 시리즈
이소라 지음, Raimon Blancafort Lopez 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'첫 걸음부터 DELE준비는 끝났다.
스페인어 첫걸음부터 DELE B2 단어까지
주제별 필수단어 3,000여개 문장으로 활용하기
Laprática  hace al maestro 훈련이 명인을 만든다.
반복하며 연습하는 것이 완벽을 위한 가장 쉬운 방법
Tip을 통해 자세한 스페인어를 알아간다.
pelo가 머리숱 전체를 지칭할 때는 집합명사이기 때문에 복수로 쓰이지 않는다는 것
pelo 머리카락,털이라 복수가 아니라는 것을 또 알아간다.
동사원형이 나오니 또 머리가 복잡해 진다.
스페인어 원어민 MP3가 제공되다보니 더 가까이 스페인어에 다가갈 수 있을 것이다.
3,000여개의 단어를 제시하고 난이도에 따라 다른 색의 막대로 표시, 직관적으로 정리되어 있어 단어의 성별에 따른 변화형까지 한눈에 익히고 동시 표현도 함께 암기해보려고 한다.
단어와 예문 상황에 꼭 맞는 귀여운 그림으로 연상작용을 일으며 단어암기를 도와줄 것이다.
스페인에 갈 수 있다는 희망으로 사진까지 첨부되어 스페인어의 간절함까지 가지게 되며 더욱 스페인어에 다가갈 수 있을 것 같다.
실력을 키울 수 있는 학습한 단어를 활용하여 실생활에서 충분히 일어날 수 있는 상황을 설정되어 있어 단어와 함께 재미나게 할 수 있고 연습문제가 있어 외국어 독학에 성공하기 위해서는 실력 점검과 복습이 필수다보니 이 과정도 있어 나의 스페인 실력도 점검하고 보너스 단어로 각 주제별로 좀 더 폭넓게 활용할 수 있는 응용 확정 단어까지 B2 수준 단어까지 욕심내 볼 수 있다보니 단어장으로 스페인어 독학으로 공부해보자