리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다알지 못하는 사이에 소리 없이 다가오는 중대한 질병의 조짐을 체크하자초기 증상체크를 보는 순간 전부 무서워진다.괜히 아픈 것 같고 현재 나에게 나타나는 증상에 불안해지고 두려워진다.입냄새 같은 경우는 금방 알 수 있지만 심각하게 받아들이지 않는다. 거의 치과 문제라고 생각하기에 치과에 다니게 된다.암모니아는 소변을 냄새나게 하는 원인, 공중화장실등에서 맡을 수 있는 톡 쏘는 냄새가 바로 이 암모니아 때문몸 안에 암모니아가 쌓이게 되면 톡 쏘는 냄새가 입에서 난다고 한다.소변에 나타나는 내장 질환 신호는 우리가 일상에서 소변을 통해 알아볼 수 있다.소변에 거품이 발생하는 증상은 가볍게 볼 수 없다는 것, 신장이 안 좋아지면 소변을 농축하는 힘, 즉 확실하게 노폐물이 담긴 진한 농도의 소변을 만드는 기능이 저하되기 때문에 같은 양의 노폐물을 몸 밖으로 배출하려면 정상상태일 때에 비해 더 많은 수분을 투입시켜야 하기에 소변의 양이 증가해 결과적으로 빈뇨상태가 되는 것, 야간에 자주 화장실에 가는 것도 주의가 필요하다고 한다.그래서 항상 소변을 누고 나면 변기를 한번 확인하게 되는데 더욱 관심 가지고 확인을 해야겠다.심장질환 또한 우리가 관심을 가지고 확인해야겠다는 생각이 든다. 젊어서 괜찮겠지가 아니라 30대부터 서서히 동맥경화는 다가온다고하니 우리의 식생활부터 일단 조심해야겠다는 생각과 운동, 체중 감량 또한 생각해 볼 일이다.놓칠 수 없는 심장 질환의 7가지 신호부터 각 질환마다 신호가 잘 나와 있어 먼저 확인하고 나의 현재 몸상태는 어떤지 어떤 증상이 일어나고 있는지 한번 나의 심장질환도 확인해볼 수 있는 기회이다.유마's 칼럼이 잘 나와 있다보니 칼럼을 통해 한번 더 생각할 수 있다.나의 생활습관부터 점검하여 예방할 수 있는 것은 예방하고 점검받을 것은 점검받고 나의 몸의 신호를 무시하지 않고 미리미리 예방할 수 있는 기회를 가질 수 있는 좋은 기회이기에 많은 도움이 된다.