'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'말이 필요 없는 요즘 여행이지만 맢이 하고 싶어지는 여행 일본어여행에서 꼭 만나는 20개 상황을 중심으로 자연스러운 일본어 표현과 대화의 흐름을 [실전회화문]을 통해 보여준다. 그 후 각 상황에서 사용된 [문법]을 학습하고 [작문]을 통해 내 것으로 만들어, 이를 [실전상황]에 적용하여 회화능력을 기르게 한다. 마지작으로 [듣기체크]를 통해 전체적인 내용을 복습하는 순서로 학습이 진행,실천회화문을 통해 이미지 트레이닝하여 표현을 먹힌다.'문법과 작문 마스터'에서 꼭 알아야 할 표현을 이해하여 내 표현으로 만들다.MP3로 실전 회화문을 들을 수 있다.한마디씩 알려주는 여행 일본어는 일본여행에서 자주 만나는 20개의 상황을 간추려, 각각의 상황마다 다양하게 오고 가는 대화의 흐름을 제시, 상대 일본인이 잘 사용하는 표현으로 대화 내용을 익히게 된다.회화문 속에 나오는 문법을 정리하여 이해를 돕고 해당문법을 사용하는 작품을 통해 단어와 문법 활용의 영역을 넓힐 수 있고 정확한 회화로 나아가기 위한 탄탄대로를 짓는 것이니 작문이라고 따분해 하지 말자.주어진 상황을 통해 실전 능력 강화 연습을 해보자회화와 문법을 별개로 생각하지 말고 문법이 제대로 정리되어 있어야 올바른 회화로 전개가 가능하다.해당 과의 회화문에서 사용된 문법을 꼼꼼히 짚어 기초에서 중급으로의 레벨 업을 보다 수월하니 제시된 문장을 문법 사항을 활용해 작문해 봄으로써 필수 내용을 완벽히 이해하고 넘어갈 수 있다.QR코드를 찍으면 다도센세의 친절한 문법 설명과 함게 출제된 문제의 일본어 문장을 원어민 선생님의 발음으로 확인할 수 있다.모든 상황에 대비하는 최고의 일본어책으로 일본어 여행을 즐겨보자