돈미새 - 돈에 미쳐야, 돈도 당신에게 붙는다
정윤진(돈버는형님들) 지음 / 모티브 / 2025년 2월

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'거짓된 위선을 떨 바에 진실된 탐욕을 부려라
대한민국에서 가장 흔한 거짓말 '전 돈 욕심 없어요'
'돈이 없어도 행복할 수 있어!'
와우,,,이렇게 말하는 사람이 있을까?, 예나지금이나 돈을 위해 열심히 살아온 한 사람인데 지금까지도 돈 문제가 해결이 되지 않았기에 저자를 통해 도전도 해 보았지만 결국 성공하지 못해 다시 책으로 정리해 도전해보려고 한다.
돈에 미친사람을 정확히 알게 된다.
돈이 없는 사람은 생존을 위해, 돈에 집착하게 된다. 더 나아가 원하지 않는 일을 돈 때문에 억지로 하며 산다.
안타깝지만 이게 차가운 현실이다. 그럼 누가 더 돈에 미친 사람이라고 할 수 있을까?
덜 소중한 돈이 없으면 더 소중한 걸 지키기 힘들어진다.
지금까지 정말 열심히 자기계발서를 읽고 행동하고 다 해보았지만 정작 성공은 멀기만 느껴지고 성공은 남의 일인냥 되어버린 듯한 기분에 자기계발서는 우리를 속이고 있다는 말을 오래전에 들었다.
그런데도 열심히 나름대로 자기계발서를 통해 도전도 해보고 했으나 아직도,,,꿈도 적으면 이뤄진다고 하여 얼마전까지 얼마나 많이 적고 생각하고 했었을까,
100번쓰기 100일보다, 1,000일도안 외침도 했었다. 하지만 결과는 지금 이모습이다.
성공은 오로지 자신의 경험에 의해 만든 결과물이라고 한다. 한 번만 성공하기까지 또 부자가 되기까지 많은 변수도 있다. 자기계발서는 우리를 속이고 있다는 그 내용들 직접 다 경험하고 실천한 사람이기에 정말 지금부터 돈에 대해 다시 공부하고 생각을 할 시점인 것 같다.