리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다여행지에서 자유롭게 말할 수 있다면 얼마나 좋을까?왕초보도 당장 배워서 사용하는, 실전 여행 영어의 모든 것을 담았다고 한다. 여행에서 자유롭게 말하고 싶은 일인이기에 더욱 이 책이 나에게 필요하고 기대가 되는 책이다.영어, 이제는 재미있게 배우고 여행하며 배우는 진짜 실전영어를 해보고 싶다.미국의 3살짜리 아이들이 영어를 배우는 방법을 참고해서 기초부터 차근차근 접근하는 방법을 소개한다고 하니 기대가 된다. 일단 영어에 대해 다시 점검부터 하게 된다. 뽀롱뽀롱 뽀로로 영어버전 어린아이들이 일상에서 자주 쓰는 표현들이 많이 포함되어 있다. QR코드 인식으로 mp3파일 듣기를 함께 해본다.유튜브를 통해 무료로 시청할 수 있다고 한다.핵심단어 및 표현도 잘 나와 있다.이제 영어로 첫 대화를 시작할 준비가 되었는지? 첫 대화는 언제나 긴장되지만 몇 가지 상황별 표현만 익혀도 자신 있게 대화를 시작할 수 있다. 영어대화를 하다보면 가끔 무슨 말인지 이해하지 못하는 상황이 생길 수 있다. 이런 상황에서도 대화를 자연스럽게 이어갈 수 있는 방법,대화를 이해하지 못했을 때 어떻게 대처할지 어물쩍 넘어갈 수 있는 표현들은 어떤 것이 있는지도 알아둔다.이해하지 못했을 때도 자연스럽게 대화를 이어가는 방법을 익혀두면 영어 대화가 훨씬 수월해지며 중요한 것은 자신감을 가지고 계속 시도하는 것이 중요한 것 같다.어렵다고 이상하다고 못했다고 우리가 영어를 포기하게 되는데 결국 이렇게 계속 후회만 하고 있는 것보다 다시 도전해 볼 수 있는 좋은 기회를 가져본다.단기간 극한의 몰입학습법이 잘 나와 있다. 어떻게 할까 고민했는데 친절하게 도전 과제를 주고 있다.단어 100개 외우고 하루에 영어 문장 100개 쓰기 외국인과 대화하기 위해 거리를 활보해보고 싶다는 생각이 들었는데 이 또한 맞는 행동인 것 같다. 단어와 문장을 알게 되면 아무래도 틀려도 외국인과 부딪혀 대화 하면서 또 수정할 수 있으니 이번 기회에 여행을 위해, 진짜 해외에서 영어 못해 피해를 당했을 때 화가 어디까지 났지만 결국 내가 영어만 잘했어도 하는 생각을 지금까지 하고 있는데 이제 외국인처럼 영어 잘하진 못하지만 우리는 한국어만 잘해도 되니, 그래도 외국인과 대화정도를 해보고 싶은 마음이 간절하기에 일단 단어 외우기부터 도전해보려고 한다.