리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다사람이 사업을 시작하는 이유는 그저 돈을 많이 벌어 잘 살기 위해서가 아니다. 그보다는 무언가 소중하게 여기는 것이 있기 때문, 관심을 기울이고 아끼는 무언가, 또는 누군가가 있기 때문이다.비즈니스가 어떻게 되는 가장 큰 이유는 사업을 못해서가 아니다. 대개는 평군에만 머무르고 있는데 평균을 유지하는 것만으로는 충분하지 않기 때문이다. 생각보다 많은 사람이 눈에 보이지 않는 사소한 문제 때문에 어려움을 겪는다. 놀랍게도 4가지 문제점을 해결하고나자 우리 회사도 현저한 변화를 경험할 수 있다. 그 결과가 4가지 성공비결로 이어져 뛰어난 직장문화를 구축하게되었다. 진정으로 중요한 부분을 강화하려면 리더십을 발휘해야 한다.이 책을 쓴 이유와 또 다른 이유는 모든 창업자의 성공을 돕기 위해서, 자기 소유의 비즈니스를 운영한다는 것은 수익을 올리는 한편 개인적인 성취감을 충족하기 위한 것이다. 무어는 구조화 면접이 2가지 문제점을 해결하기 위해 필요하다고 주장 무어의 강력한 요청에 따라 회사는 지원자를 더욱 면밀히 파악하기 위한 명목으로 '인성 면접'을 없애고 구조화 면접으로 전환했다. 많은 기업이 문화적 가치의 공유를 채용에서 중요한 성공요인으로 인식하기 시작, 한 집단을 지배하는 일련의 사회 규범과 행동의 집합을 의미하는 조직 문화는 직원이 기술적으로 동일한 요건을 갖추고 같은 직무를 수행하더라도 어째서 어떤 회사에서는 성공을 거두고 어떤 회사에서는 실패하는지를 설명해 준다. 문화는 업무와 관련된 각각의 맥락을 구분하는 정확히 규정하기는 어려우나 모든 것을 포괄하는 힘이다. 직장에서의 심리적 안전감은 일반적으로 의견을 솔직히 말하거나 실수를 저질러도 비판이아 불이익을 받을 위험 없이 안전하다고 느끼는 것으로 정의, 라이징 타이드에서는 그 이상의 의미를 지닌다. 당신은 직장에서 일할 때 소속감을 느끼는가? 후환에 대한 두려움 없이 의견을 자유롭게 말할 수 있는 것은 당연히 중요하다. 일터에서 동료와 상사들로부터 자신의 가치를 인정받고 이해받고 있다는 느낌을 받지 못하면 아예 입을 열고 싶지 않을 수 있다. 이는 결과보다도 더 중요한 문제, 이초에 직원들이 의견을 밝힐 가치가 있다고 느낄 수 있는 환경이 중요하다. 그들에게 충분히 신경 쓰고 마음을 기울여야 한다.