리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다공부가 재미있는 아이, 스스로 공부하는 아이, 무엇이든 도전하는 아이로 키우고 싶다면 긍정적인 공부정서부터 키워라!아이의 숨겨진 가능성을 일깨워 주는 멘털 관리법과 공부처방전책은 학습의 기본이 되는 '마인드 셋'에서 시작한다. 스탠포드 대학교 캐럴 드웨크 교수의 연구를 토대로 실패를 두려워하지 않고 도전을 즐기는 성장 마인드셋이야말로 학습 성공의 핵심임을 설득력있게 보여준다. 고정 마인드셋에서 벗어나 성장 마인드셋을 키우는 구체적인 대화법과 상호작용방식은 즉시 활용할 수 있는 실용적인 조언들이다.우리 아이들은 21세기에 맞이할 새로운 도전에 대비해야 한다. 우리가 현재 할 수 있는 최선의 일은 아이들을 창의적이고,비판적으로 사고하고, 원활하게 소통하고, 주도적으로 학습하는 존재로 키워 미지의 도전 앞에서 뒷걸음치지 않는 사람을 키워내는 것이다. 고정 마인드 셋을 지닌 사람은 '나는 이런 걸 잘 못해'라는 말을 자주 하는데 그리고 평생 그렇다고 확신하며 산다. 그들은 자기 능력을 분명하며, 고정되어 있고 변하지 않는다고 생각한다.성장 마인드 셋을 지닌 사람들은 '나는 새로운 것을 배우는 게 좋아' 라는 말을 자주 한다.그들은 누군가가 '너는 그거 못할 걸!'이라고 말할 때 의욕이 불타오른다. 이 태도는 공부에도 적용, 성장 마인드 셋을 지닌 사람은 나쁜 점수를 받거나 어려운 과제와 맞닥뜨리면 더 많이 노력하는 것으로 반응한다.그들은 실패를 순순히 받아들이지 않고 성공할 때까지 계속 노력한다.긍정적인 공부 정서를 가지고 있다.그림을 통해 마인드 셋을 이해할 때 한 가지 유념할 것은 두 개의 뇌 속에 들어 있는 명제들은 스펙트럼의 양극단에 해당한다. 현실에서 성장 혹은 고정 마인드셋 중 하나만을 지닌 사람은 드물다.이제부터 마인드 셋을 바꿀 수 있는 방법을 가지고 내 아이를 위해 공부정서부터 점검하면서 잘 키워주자이 책 한권으로 아이의 숨겨진 가능성을 찾아보고 멘탈도 관리하고 공부 또한 스스로 성장하는 법도 알려주자