된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025 - 두고두고 찾아보는 디자인 공식 117
강아윤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 1월

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다언제든 꺼내 보는 기초기능부터 시간을 대폭 줄이는 AI활용까지 거의 모든 디자인이 되는 포토샵 완전학습서
디자인 몰라도, 포토샵 몰라도 일단 시작하면 된다고 한다.
아무것도 모르는 나에게 큰 도전이 될 것 같다.
하루 1시간,16회만에 포토샵 정복할 수 있다고 하니
한달이라도 천천히 해 정복할 수 있으면 좋겠다.
그만큼 아무것도 모르다보니 16회까진 무리라고 생각하고 여유롭게 한달로 천천히 하면서 시작해보려 한다.
포토샵의 사용범위는 무궁무진하다고 한다.
인너텟,SNS 등으로 정보 공유와 소통이 활발해진 최근에는 카드뉴스,이벤트페잇,유튜브 선네일 이미지,포스터,상세 페이지와 같은 디자인 콘텐츠 제작에도 포토샵을 활용한다고 하니 이번 기회에 정확히 배워보려고 한다.
포토샵 무료 체험판 설치하기를 시도한다.
포토샵 정품을 구매하기 전에 7일 무료 체험판을 사용 절차가 잘 나와 있다.
7일이 지나면 결제가 자동으로 진행된다고 한다.
무료체험 또한 카드번호등 정보가 다 들어가야 하고 만약 7일이 지났을 때 취소를 하지 않으면 자동 결재가 되게 되어 있다보니 완전 초보자는 7일째 취소도 찾지 못할 경우 그냥 자동결재되니 조심스러워진다.
잘 할 수 있는 분들은 빨리 찾을 수 있을 것이나 완전 초보자들은 잘못하면 자동 결재될 확률이 높을 것 같다는 생각이 들어 조심스러워진다.