진로N(진로엔) 2025.1 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2024년 12월
청소년을 위한 진로진학매거진<진로N>교사,학생,학부모 모두에게 필요한 진로진학 정보를 제공하고 있다.
짜임새 있는 진로 콘텐츠와 교과의 연계된 탐구지식, 최신 입시 정보가 담겨 있다.
?지식의 숲
반 고흐의 세계로 떠나는 여행으로 미술 작품속으로 들어가보자
전 세계가 사랑하는 화가 빈센트 반 고흐, 그의 작품은 강렬한 색감과 독창적인 시선으로
현대 미술사에 큰 획을 그었다.
하지만 생전에는 인정받지 못한 고흐는 예술과 고독 속에서 뜨겁게 살다간 인물,
빈 센트 반 고흐의 자화상으로 자기 얼굴을 거울로 보며 수많은 자화상을 그린 모습도 보게 된다.
현재 나의 책상에도 반 고흐 작품을 보면서 앉아 있는데 지식의 숲을 통해 더 자세한 작품을 이해할 수 있기에 청소년들이 많은 작품을 이해할 수 있을 것이다.
역전의 터닝 포인트 겨울방학 200%활용하기
겨울방학은 학생들의 수험생활에 전환점이 될 수 있는 중요한 시기,
겨울방학을 어떻게 보냈느냐에 따라 많은 차이가 있을 것이기에 2025년 1월 특집 N에서는 역전 터닝포인트가 될 슬기롭게 보낼 수 있는 방법을 소개하고 있다.
국영수 공부법,진로탐색과 설계로 내 꿈을 찾고 자기계발 특별활동도 새로운 경험을 해 볼 수 있는 기회이기에 겨울방학을 잘 활용해보길 추천한다.
그외 다양한 진로에 대해 생각할 수 있는 길이 있다.
학생 희망 직업 상위 20개를 만나보면서 내가 원하는 직업에 대해 생각해볼 시간을 가지면서 나의 직업과 진로에 대해 생각할 수 있는 좋은 기회이다.