꼬마빌딩 찐부자의 생존 비법 - '평범한 직장인에서 당당한 건물주로' 대한민국에서 가장 빨리 부자를 만드는 '부동산 투자'의 힘
다크호스 조태호 지음 / 모모북스 / 2024년 12월

리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다

부동산 투자의 성공 로드맵, 다크호스의 생존비법
14년간 부동산 투자, 5년간의 개인자영업자, 10년간의 원룸다가구건물임대운영 경험,유튜브 통해 부동산 &재테크 관련 300명 이상의 상담사례를 바탕으로 한 '다크호스'의 생존비법을 실천하면 당신의 꿈을 이루어진다고 하니 왠지 기대가 된다.

현금이 말라버리자 마른 오징어가 된 모습을 표현한 이 말에 공감하게 된다. 요즘 뭐라 표현할까 많은 생각을 했는데 이 책을 펼치면서 와 닿는다. 언제쯤 마른 오징어가 펼쳐질까를 생각하면서 꼬마빌딩 찐부자의 생존비법이라도 배우고 싶은 마음뿐이다.
저자가 자는 자녀들을 보면서 하는 말들이 가슴에 와닿는다.
언제쯤 가족들 고생 안시기코 달라진 모습, 변화된 마른 오징어가 아닌 활짝 펼쳐진 모습으로 한번 멋지게 아이들에게 꿈을 마음대로 펼치게 할 수 있을까를 고민하면서 도움을 받고 싶다는 마음뿐이다.
건물투자할 때의 기준 5:3:2의 법칙에 충실하자
모든 일에는 순서라는게 있고 절대로 서두르거나 급하게 해서는 안된다는 것을 깨닫는다.
5:3:2의 법칙+@를 배우게 된다.
그리고 월급 이외에 따로 현금흐름시스템을 하루 속히 완성해야 하는 이유를 알고 수익형 부동산 월세의 힘을 어떻게 키워나갈 것인지 또한 생각하게 된다.
현재는 유튜브 채널을 5년 넘게 운영하면서 글로 쓰고 영상도 만들었더니 돈이 되는 시대가 되었다고 한다.
이 책을 읽으면서 많은 생각을 하게 되면서 나름 그동안 경험을 통해 느낀 것은 앞으로 펼쳐진 시대는 이게 아닌데 하는 생각이 번쩍든다.
이건 그동안의 부동산으로 많은 이익을 남긴분들의 경험일것이고 앞으로 펼쳐질 미래는 어떤 부동산 유형으로 갈것인가를 갑자기 머리에 스치면서 지금부터 무얼 해야할 것인가를 생각을 하게 된다.