돈이 좋아하는 7가지 말의 주문 - 돈과의 관계에서 해방되는 2주간의 마법 수업
하즈키 코에이 지음, 황미숙 옮김 / 케이미라클모닝 / 2024년 11월
행복하게 원하는 삶을 살게 해 주는 강력한 마법의 7가지 돈 주문
2주만에 돈 걱정에서 해방되는 마법 수업 수강생 후기를 보면서 나또한 2주만에 돈걱정에서 해방되고자 기대를 가지고 읽기 시작한다.
수강생들의 목소리와 후기를 만날 수 있다.
이 책은 하즈키 코에이가 체험한 바를 근거로 '돈에 대한 불안과 걱정에서 해방되고 싶다' '돈과 좀 더 사이좋게 지내고 싶다.''돈의 풍요로움을 마음껏 누리고 싶다'라고 생각하는 나를 위해 14일간 돈 걱정에서 해방되는 실천적인 강의 프로그램에 들어간다.
물과 전기와 돈 이 세 가지에는 공통점이 있고 이것을 찾아내는 일이야말로 수업을 시작하기 전 매우 중요한 전제조건이며 공통점은 바로 이 세가지 모두 에너지라는 사실
이 책에서 배우는 기본적인 수업 프로그램은 크게 두가지, 법칙 전수 편(수업)과 법칙 실천 편(실천사항).
이 책을 한 번에 한 단원씩 읽어야 할 것이다.
매일 꾸준히 14일간 도전해 보려 한다.
<마법의 주문> 여덟가지 약속에 따라 용법,순서,시간등을 지키면서 '마법의 주문'을 바르게 사용하면 분명 '마법의 효과'를 경험하게 될 것이라고 한다.
돈은 단순한 기호,상징 이라는 말에 그렇구나! 돈은 어떤 기호나 상징인데 왜 현대는 그 의미가 크게 다가올까?라는 의문을 가질 수 밖에 없다.
돈 걱정이 사라지자 돈이 들어오고 나가면서 회사가 잘 굴러가 필요한 때에 필요한 만큼의 돈이 돌아오는 식,'자금 회전이 좋은 상태'라는 것을 실감했다고 한다.
돈걱정에서 해방되어 더 자유롭고 나다운 모습으로 살고 싶다.
돈에 대한 걱정,불안,두려움이 사라지고 문득 '돈에 대해 생각하지 않고 있었고, 어느새 돈 걱정이 사라졌다'라는 상태로 이끄는 것이 수업의 목적
돈이란 무엇일까? 돈은 인류 역사상 최대의 발명품이다.
물물교환을 계속했다면 오늘날의 경제발전은 없었을 테고 세상이 이렇게 풍요로워지지도 않았겠지만 다른 무엇인가가 또 있지 않았을까 하는 생각도 하게 된다.
무엇이든 만들어 낼 수 있는 것은 돈이 아니라, 돈에 깃든 우리의 '의식 에너지'인 것이다.
돈에 관한 부정적인 감정에서 해방되어 더욱 자유롭게 나다운 모습으로 살 수 있을 것이다.
14일 후 기대가 된다.