'언제든지 다시 일어설 수 있는 힘' 지금 나에게 꼭 필요한 힘이다. 코로나이후로 마냥 주저 앉아 있다. 마냥 주저 앉아 있다고 마냥 주저 앉아 있지 않는다. 무엇인가를 이루기 위해 도전하기 위해 정말 열심히 뛰고 있다. 그런데도 길이 보이지 않아 포기하다가도 결국 나의 포기는 끝까지 잡고 있는 것임을 이 책을 통해 알게 된다.그렇다면 난 언제든지 다시 일어설 수 있는 힘을 가지고 있기에 기회를 엿보고 있을 수 있다.'언제든지 다시 일어설 수 있는 힘'이 말에 그냥 힘이 난다. 무엇으로 성공을 가늠할 것인가, 무엇을 행복이라 할 수 있을까?누구나 이 4개의 영역 중 하나를 지향하면서 살아가고 있음을 발견할 수 있을 것이다.그렇다면 지금 나는 어떤 영역에서 어느 위치에 있을까부터 살펴보자단순한 계산 문제를 한번 풀어볼 수 있다.세상이라는 전체에서 2분의 1의 사람부터 128분의 1인 사람이 될 수 있다.상위 1%가 되기 위한 7가지 조건을 충족시키자 모든 사람에게 공통되는 3가지 조건 우선은 이 3가지 조건을 충족시켜 일인자가 되어보자지배층은 피지배층에게 싼 임금으로 일을 시켜 그들이 받은 싼 임금을 스트레스를 받게 되고 적은 돈을 도박을 위해 쓰게 만들어 생활비 이외의 돈은 빨리 쓰게 만들게 함으로 주 단위로 임금을 지불하고 그 주에 돈을 다 쓰게 만든다. 그러기 위한 함정이 바로 베팅 오피스임을 알게 된다. 지배층이 생각한, 원하는 대로의 모습이 되는 것 최하층에 위치하는 사람들의 스트레스 해소용으로 도박을 기능화 시킨 것이다. 와 이렇게 피지배층은 최하위층은 당하고 있다는 것을 알 수 있다. 리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다