높은 자존감과 유연한 사회성으로 어디서든 사랑받는 아이들의 공통점은 '정서 지능'이라고 한다.넘어져도 다시 일어서는 아이로 키우고 싶다면 꼭 읽어야 할 책으로 현명한 부모는 아이에게 실패할 기회를 준다.결국 해내는 아이들이 지키는 8가지 태도를 알아본다.두아이 엄마로 경찰이라는 특수한 직업을 갖고 있는 저자광활한 인성을 기르는 칭기즈칸 전략 3가지칭찬과 기록과 스스로 생각하기로 넓어지는 아이 인성의 크기기록을 위해서는 여기 5단계가 필요하다읽은 책을 하루에 단 3줄씩만 쓰게 한다고 한다. 우리 아이들은 일기장에 단 몇 줄이라도 쓰게 했었는데 읽은 책 또한 기록으로 남길 수 있는 한 방법이 여기 기록의 단계에 들어간다.하루 10분씩 인성교육 책을 읽거나 필사했던 아이는 스스로 생각하는 시간을 통해 서서히 무르익는다.사춘기 방황에 대비해야 하는 3가지 방법을 배우자 꿈이 있는 아이와 없는 아이는 엄청 차이가 난다. 특히 청소년기는 자아 정체성을 찾는 시기이다보니 이 시기에 잘못하면 너무 길게 방황할 수 있기에 자신의 꿈이 무엇인지부터 빨리 찾아나가는 것 또한 좋은 방법임을 알게 된다.결국 해내는 우리아이들이 지키는 8가지 태도로 단단한 인성의 소유자로 문제를 이겨내는 힘을 길러내고 싶다.지금부터라도 내 아이를 위해 이 책으로 현명한 부모로 나아가길 위해 준비해나갈 수 있는 기회이니 잡길 바란다. 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다