최신 출제트렌 완벽분석 최근 문제 중 빈출문제만 정리한 최신경향 핵심 120제 수록특별부록으로 핵심요약 빈출노트수록수헝분비에 도움이 되는 출제포인트 및 학습 팁 수록최근 출제기준에 맞추어 분류한 1270개 문제 및 상세 해설 내용 이해를 돕는 전문용어 설명 및 심화수록한식 위생관리 및 안전관리 이 과목은 20~22문항이 출제, 한식조리기능사에서 가장 많이 출제되는 과목인 만큼 학습해야할 양도 많다.단순한 암기시험이 많이 때문에 공부하는 시간만큼 점수를 확보할 수 있는 과목으로 출제문항수 및 학습 방향을 간략히 요약되어져 있어 참고하여 학습하면 어렵지 않게 학습해 나갈 수 있다. 영업에 종사하지 못하는 질병, 역성비누와 관련된 부분, 직업병에 관한 내용이 자주 출제, 그외에는 상식적으로 접근해도 어렵지 않다고 한다. 함께 알아두기개인 복장 착용기준은 우리가 기본으로 알고 있는 것인데 다시 한번 더 확인해보게 된다.조리장 시설 및 설비 관리를 공부해 본다.조리장의 기본 조건과 관리로 조리장의 조건과 작업 공간의 설계와 조리장 식당면적을 알게 된다.조리기기 선택 기준은 위생성,능률성,경제성의 용도를 알아간다.부록으로 시험에 자주 자주 나오는 쪽집게 190선을 통해 시험 직전 짜투리 시간에 단기간에 시험에 나올 내용만 콕콕콕 짚어져 있어 한번 더 보아야 할 마무리 정리까지도 잘 나와 있어 이해가 안된 상태에서도 그렇고 190선이라도 열심히 본다면 좋은 결과를 가질 수 있을 것이라고 본다.에듀웨이 기분파 시리즈 자격증을 향해 한발 내딛는 기회로 가져볼 수 있다.최신경향 핵심 120제수록과 빈출노트로 자격증 공부를 할 수 있는 기회를 가져보자한식조리기능사 필기 출제비율 및 과목별 학습목표를 정해 자격증으로 한발짝 나아감으로 자격증까지 따는 기회를 가질 수 있게 공부하는데 많은 도움을 줄것이며 출제비율이 높은 과목을 중점으로 공부할 수 있다.리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다