지적 대화를 위한 이럴 때 이런 한자 3 - 나만의 생각과 감정표현을 위한, 속담과 사자성어의 발견 ㅣ 지적 대화를 위한 이럴 때 이런 한자 3
김한수 지음 / 하늘아래 / 2024년 11월
욕심,성공,실패,속담 기타 상황별 사자성어, 이럴때 이렇게 편에서 익혀 잘 활용해보고 싶다.
대화를 잘하는 사람들의 특징은 자신의 감정을 다양한 어휘로 자유롭고 적절하게 활용하여 표현한다, 그만큼 대화를 잘하는 사람들은 많은 어휘를 습득하고 학습하여 실생활에서 능수능란하고 적절하게 자신의 감정을 표현할 수 있는 것이다.
지적인 대화를 위해 다양한 한자 성어를 주제별로 소개하고 한자 성어의 한자 하나하나 어원과 의미를 파악하여 전체적인 뜻을 이해하고 어떤 상황 어떻게 표현해야하는지, 활용하는 데 중점을 두고 집필,
주제와 관련된 한자 성어를 모아져 있어 한자 성어를 상황별로 어떻게 표현할지 소개되어 있어 주제별로 다양한 한자 성어 한자 어휘를 키워드로 뽑아 더 많은 어휘를 습독하고 이해할 수 있기에 적절하게 표현할 수 있도록 배울 수 있다.
속담과 사자성어를 주제별로 상황별로 알고 한자 속 어휘의 발견하고
키워드로 보는 사자성어, 이럴 때 이렇게 사용하는 방법을 알 수 있다.
한자를 알면 뜻이 보인다는 것을 지적대화를 위한 이럴때 이런 한자 성어와 어휘의 감정표현 안내서를 통해 요즘 세대와 어른들의 막힘없는 대화를 위해 꼭 알고 어느 누구와도 대화가 자연스럽게 이뤄지고 그냥 대화가 아닌 지적 대화로 이어질 수 있다는 것에 더 깊이 알고 상황에 맞게 대화를 할 수 있기를 위해 꼭 공부해야할 것이다.