한 권으로 한달에 끝내는 고등영어, 두 등급 상승을 할 수 있을 기회를 놓치고 말았다. 이제 수능이 코앞에 있는데 조금만 더 일찍 출판되었더라면 하는 아쉬운 마음도 먼저 들면서 고등영어 독해비급을 펼친다.영어 못하는 사람 입장에서 '어떻게 해석해야 하는지'에 대한 내용은 없었다. 2시간 가량 더 찾은 결과 이 책을 찾고 이 책은 다른 책과 완전히 다르다는 것을 지금부터 그 속으로 빠져들어가보려 한다.기존의 해석은 문장 앞뒤를 여러 번 읽어야 하는데, 고등영어 독해비급은 앞에서부터 해석하는 직독직해방식으로 한번만 읽으면 이해할 수 있다고 한다.또 이 책의 장점은 저자의 직강 무료 강의가 있고 모르면 무조건 직접 연락할 수 있기에 언제든지 모르고 이해안된다면 바로 콜할 수 있기에 편하게 영어공부에 임할 수 있다.모르는 단어가 많아도 주어만 찾으면 그곳부터 해석을 시작할 수 있다. 주어에는 ~가를 붙여 해석한다.2등급을 위해 Tip까지도 잘 나와 있다.해석이 나와 있는데 이때 무료강의를 들을 수 있는 QR코드가 잘 나와 있고 해석까지도 친절하게 해주고 있기에 부담없이 해볼 수 있는 영어공부 7등급이 2등급이 되는 수능 영어 기출 직독직해와 함께 두꺼운 사전 대신 가볍게 시간을 아끼는 수능영어 단어사전을 함께 하는 것 추천한다.2012~2024 수능영어 8,000단어 전부 수록 빈도별 단어분류와 수능단어 전부수록이 되어져 있어 고등영어 공부하는데 많은 도움이 될 것이다.매일 1시간씩 2~3달동안 익히면 이후에는 수능영어듣기를 모두 맞출 수 있다고 한다. 처음에는 실력이 느는지 알 수 없지만 한 달 뒤부터는 맞추는 개수가 확연히 늘어진다고 한다. 모르는 단어의 뜻은 <수능영어단어사전>을 활용히보고 단어를 정리하고 외우는 법은 무료 강의에 있다고 하니 잘 활용해 보길 바란다. 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다