당신의 강점을 비싸게 팔아라 - 차별화된 강점으로 돈 버는 커리어를 만드는 기술
간다 마사노리.기누타 쥰이치 지음, 김윤경 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 11월

당신의 강점은 무엇인가?
그 강점으로 돈을 벌고 있는가?
당신의 인생에서 집중해야 할 것은 노력이 아니라 '강점'이다
평범한 사람이 능력주의,성과주의 세상에서 성공하는 법
그동안 나는 어떻게 살아왔을까를 생각할 수 있는 시간을 가져보려 한다.

성공하는 마케팅의 절대법칙은 '상품의 강점과 마케팅이 일치할 때 언제 어디서든 무조건 팔리는 상품이 탄생한다'는 것이다.
이 법칙에서 상품이란 단어를 '당신'으로 바꿔보자
언제 어디서든 무조건 팔리는 커리어가 탄생할 수 있는 기회를 잡을 수 있는 기회이다.
계속 생각하는 부분이 이것이다.
'나는 나를 상품화 시키자'라고 계속 생각하고 외치고 있었는데 도대체 어떻게 상품화를 만들것인지 기대가 된다.
이 책에서 설명하는 노하우, 어빌리티 마켓 매칭Ability Market Matching AMM을 사용하면 어떤 미래가 닥친다고 해도 당신안에 있는 가치를 발견해 돈으로 바꿀 수 있게 된다.
100세 시대에 '내 힘으로 돈을 벌 수 있다'는 자신감을 가질 수 있다.
오늘 이 책으로 AMM은 AI시대가 본격화되며 화이트칼라가 느끼는 불안과 초조감이 심각해지는 가운데 그  윺효성이 점점 더 높아지고 있다. 지금까지 커리어 디자인으로는 경험을 축적할 수록 자신감을 잃어버리는 경향이 있었다.
여기 질문은 내가 하고 싶은 질문이다. 현재 자신감 바닥으로 자존감까지 낮아져 버렸다. 정말 이런 내가 아닌데 어쩌다 이렇게 되었을까하는 안타까운 현실에서 그동안 잊고 있던 강점을 찾아내 자신감을 회복할 새로운 접근법이 필요하다고 하니 이 책의 제안을 엿보려 한다.
판다. 어떻게 팔까? 하는 의문속에서 파는 방법에는 원리 원칙이 있다고 한다.
이해하고 실천하면 적극적으로 판매를 독촉하지 않더라도 오히려 상품과 서비스는 저절로 팔리고 고객에게는 감사의 인사를 받기 마련, 여기 두가지, 상대의 인생을 편하고 행복하게 만드는 데 도움을 준다. 그래서 문제를 해결해주거나 이상을 실현할 수 있게 도와준 데 대한 감사의 증료로서 돈을 받는것이다는 것을 듣는 순간 뭐지? 라면 생각하면서 책속으로 빠져들어간다. 이제 나의 강점을 알고 비싸게 나를 팔아서 돈을 벌 기회를 잡자

리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다