실기(유압식)코스,작업요령상세 수록핵심이론,빈출노트 수록최근 CBT출제트렌드를 분석한 실전모의고사 수록NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준 적용 기중기는 일반 산업 현장이나 각종 건설공사,항만,공항, 물류업체등 그 사용 범위가 광범위하며 건설분야 및 물류분야가 보다 선진화,전문화,대형화될수록 기증기의 수요는 꾸준히 증가할 것으로 기대된다.이 책은 기중기 운전기능사의 시험에 대비하여 NCS(국가직무능력표준)에 따른 새로운 출제기준에 맞춰 최근 개정된 법령을 반영하여 수험생들이 쉽게 합격할 수 있도록 만들었다고 한다.이 책의 집핍방향을 한 눈에 볼 수 있을 것이다.시험을 준비하기전에 먼저 꼼꼼히 확인후 운전기능사 필기에 도전하면 좋을 것이다.기중기 운전기능사 실기에는 유압식(훅작업)과 기계식(클렘셸)이 있으며 둘 중 하나를 채택하여 응시할 수 있다. 실무에서 대부분 유압식이 많이 사용되므로 유압식을 많이 선택한다. 본 교재에서는 유압식만 다루기로 한다고 한다.기중기 운전석 구조를 먼저 익힌다.위 그림은 KATO SR250 기종의 조종석을 나타낸 것이며 일부 시험장은 삼성 SC25H-2기종을 사용할 수 있으므로 관련 자료를 참고하면 좋을 것 같다.필수조작 레버 및 페달을 그림으로 잘 나와 있다.코스운전 30점인데 코스 요령까지도 잘 나와 있고 훅운전 70점인데 시간제한이 3분 30초 그림으로 자세하게 잘 나와 있다.기중기의 구분 및 기본 구조를 공부하고기출모음으로 숫자는 빈출 정도 및 중요도를 나타내는데 별표가 3개 이상은 반드시 숙지하여야 할 것이다.실전모의고사와 기중기 운전기능사 필기 핵심이론 빈출노트로 잘 정리가 되어져 있어 시험 직전 짜투리 시간에 한번 더 보고 마무리 정리를 해 나갈 수 있을 것이다.에듀웨이에서 펴낸 2025 기분파 자격수험서로 시험 준비를 알차게 준비해 나갈 수 있고 자격증을 딸 좋은 기회를 잡을 수 있을 것이다. 리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다