국어 백 점 맞춤법 일력 - 초등 국어 교과서 집필진이 쓴
김대조 지음, 하민석 그림 / 주니어김영사 / 2024년 10월

초등국어 교과서 집필진이 쓴 국어 백점 맞춤법 일력
2024년부터 적용된 최신 초등 국어 교과서 반영
언제 어디서나 쓱 꺼내 볼 수 있는 맞춤법 미니북까지!
글을 읽거나 쓸 때 그 뜻을 바르게 이해하는 능력을 '문해력'이라고 한다.
문해력은 국어뿐만 아니라 수학,과학,사회등 모든 과목을 제대로 공부하고 이해하는 데 꼭 필요한 능력, 이렇게 중요한 문해력을 키우려면 어떻게 해야할까?
맞춤법은 우리가 말하고 듣고 읽고 쓰는 언어적 행동을 할 때, 언어를 정확하고 올바르게 사용하도록 돕는 나침반 역할, 맞춤법을 제대로 알지 못하면 언어 생활도 바르게 할 수 없겠지만 모든 사람이 '책'이라고 하는데 혼자서 '책상'이라고 한다면 의사소통 자체가 이루어지지 않을테니 언어 생활의 기초이며 기본적인 도구인 맞춤법이 중요한 이유, 말과 글을 정확히 이해하고 원활하게 의사소통을 하고 싶다면 맞춤법을 소홀히 해서는 안된다는 것을 알게 된다.
확실히 맞춤법을 요즘 너무 소홀히 하고 있다는 것을 알게 된다.
가장 많이 쓰고 가장 많이 헷갈리는 맞춤법 300여 개를 간결한 문장으로 소개하고 있다. 그날의 맞춤법에 어울리는 그림으로 보는 즐거움을 더하고 있다.
맞춤법의 원리와 규칙,비슷한 예까지 쉽고 친절하게 설명하고 초등 국어 교과서 집필 경험으로 엄선한 예문으로 담아져 있다.
초등 국어 교과서 반영된 것을 필수맞춤법 완벽하게 정리되어 있어 국어 백점 맞춤법 미니북을 들고 다니면서 활용하는 것 추천한다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다